欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 有家真好_650字

有家真好_650字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  有家真好

  人人都渴望有一个温暖的家。家是人们心灵的港湾,当你受伤时,家会向你张开最温暖的怀抱;当你成功时,家人会与你一起真心分享。

  这是一列由广州开往湖南的春运临时客车,虽然车厢里已经挤得水泄不通,可是每到一站仍会有如潮的人群蜂拥而上。据乘务员说,有许多外出打工的民工为了春节回家与亲人团圆,即使是在厕所里站上三天三夜也心甘情愿。一个湖南姑娘激动地说,离家3年了,就想回家看看爸妈,做点家务,走到哪儿都还是家里最好。

  是呀!走到哪都还是家里最好。因为家里有最想念你的父母,有最温暖舒适的床,有温柔慈祥的父母的双脸,有最亲的兄弟姐妹。

  曾几何时,随着一声叫喊,呱呱坠地的我们,就注定有了一个家,我们在这个家里成长,在这个家里寻找快乐,直到我们走到了十几岁的青春年华,来到了初三的殿堂,我才发现,我与父母相处的时间不多了。因为初三的我们要面临中考,要努力学习,顾不上父母;到了高中,又要到外地读书,一个月才能见父母一两次,或许更少,然后上大学,见面的机会就更少了;然后是工作,就更不用说了,长年在外工作,一年可能也只有春节那几天可以与父母见下面,然而真正配置父母身边的时间又有多少呢?这简直不敢想象。

  当你在外漂泊厌倦了、疲惫了。你回到家里,看看父母苍老的面容,摸摸父母粗糙的手,和感受下那颗颗思念的心,你会清楚的明白,父母为你付出了多少,不求回报,知求你到他们老时再对他们喊声爸妈。

  回到家里,尝尝母亲做的可口饭菜,品下父亲亲自泡的清茶,和兄弟姐妹聊聊成长的趣事……

  畅叹一声:有家真好。

 

    初二:刘长胜

不够精彩?再来一篇
我要点评:有家真好_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved