欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 渡海_700字

渡海_700字

2013-09-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  有个人告诉我,海上有个叫“彼岸”的地方,可以实现自己的理想和抱负。

  我乘船出发了,周围是无边的大海,波涛汹涌,我和船如风雨中的树叶不停摇摆。望着远处的彼岸,很美。浪很大,船徘徊不前,我眼前渐渐一片朦胧……

  我看见了上帝,问:“我怎样才能到达彼岸?”

  上帝说:“划过去。”

  我说:“我没有桨!”

  上帝说:“那就用手划。”

  我用手划了一下,船前进了一点,却又被浪推得更远。我退却了,向前看,彼岸远在天边;回头看,此岸近在眼前。

  我说:“我划不过去!”

  上帝说:“努力就能划过去。”

  不远处,冒出一股水柱,一个不知名的东西跳了出来,上帝让我跟他去海底看看。

  那个东西不由分说,把我拖下水,向海底游去。一抬头,我看见水面上依稀有几个人在游向彼岸,我问:

  “他们能到达彼岸么?”

  “不。”

  “为什么?”

  “因为他们没有船。”

  “那么他们的下场怎样?”

  “抱住自己见到的第一个岛屿——这样的岛屿是很多的,在上面停止前进,对自己说,‘这就是彼岸!’”

  我似懂非懂的点点头。

  我又回到了船上,彼岸依然遥远,我拼命的划,从浪中穿过,望着彼岸,近了……

  当我到达彼岸的那一刻,我累得倒下了,但我带着胜利的微笑和满脸的自信。朦胧中,我又见到了上帝,他告诉我,我所乘的舟名叫“苦舟”,我所渡的海就是“学海”。我问:

  “我在哪儿?”

  “彼岸。”

  我站起来,回头看看其他岛屿,颇有“会当凌绝顶,一览众山小”的自豪,却也有一种莫名的失望和遗憾。转过来,正视前方,那儿还有更美的地方,我问:

  “那是什么地方?”

  上帝说:“更远的彼岸!”

  乘上船,我又继续出发了。

  为了新的彼岸,我更加拼命的划着……

 

    黑龙江哈尔滨木兰县哈市现代实验学校初二:上官寂璘

不够精彩?再来一篇
我要点评:渡海_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved