欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 书信 > 抗日战争—机智勇敢的张小明_1200字

抗日战争—机智勇敢的张小明_1200字

2013-09-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  抗日战争时期,冀中平原上活跃着一支抗日游击队,他们常常出其不意地把日本鬼子打败。当鬼子反应过来、调整好兵力和火力要向游击队反扑时,这支游击队早已钻进了青纱帐,消失得无影无踪;搞得鬼子无计可施。

  眼看秋天快要到了,庄稼一收割,掩护游击队打游击的青纱帐就不复存在了,广阔的大平原将一览无余。于是,聪明的游击队员又想起一个打击日本鬼子的绝妙办法——在平原上挖地下通道,用地道战的方式打击日本鬼子。

  这一天,游击队员们在张家村刚挖好一个地道口,鬼子就进村了。游击队员和村里的老百姓都钻进地道掩蔽起来。放羊归来的张小明在村口与日本鬼子遭遇上了。日本鬼子摸着张小明的头用生硬的中国话笑嘻嘻地说道:

  “中国小孩,大大地好,你们村洞洞的有?”

  聪明的张小明一听,知道鬼子是来破坏地道的,于是就假装天真、憨厚地仰起小脸蛋对鬼子说:

  “我们村有很多洞洞,我们家就有好几个。”

  鬼子一听,乐得差一点笑出声来,心想:到底是中国小孩好糊弄。于是就假惺惺地笑着对张小明说:

  “你的,前面的带路,到你家找洞洞;找着洞洞,你的大大地有赏!”

  于是,张小明就带着鬼子在村里有意地拖延时间,目的是争取时间好让村里的乡亲们隐蔽好,避免遭受鬼子的侵害。磨蹭了好长时间,他们才来到张小明家。张小明指着一个墙窟窿说:

  “太君你看,这就是我家的洞洞。”

  鬼子朝张小明指的方向一看,是一个老鼠洞口,气得他七窍生烟。但又不便发作,他还得利用这个“憨厚”的中国小孩给他们找游击队的地道口。于是,他强作出笑脸用手比划着对张小明说:

  “我不要小的洞洞,我要大的洞洞。”

  张小明假装埋怨地说:

  “你为什么早不说呢?大的洞洞我家也有,在后院里。”

  他跟着张小明来到后院里。张小明拿起竖在墙根的一根木棍插进一个大粪坑就搅和起来。刹那,臭气冲天,乱轰轰的苍蝇撞击在猪头喂一狼的脑袋上。只听得张小明说:

  “太君你看,这就是我家大的洞洞,沤的粪可臭哩,浇到地里,喂的庄稼绿油油的……”

  没等张小明说完,被沼气熏得晕头转向的鬼子就捏着鼻子吼道:

  “我不要盛粪的洞洞,我要找盛人的洞洞!”

  张小明好像才弄明白似地,再一次地扬起小脸蛋假装讨好地对猪头鬼子说:

  “太君,你没说明白呀,盛人的洞洞也有,都在村东头,洞里盛着好多好多人!”

  这一次,鬼子乐的差一点在地上打个滚儿,他心里暗暗地想到:中国小孩智商就是不行,稍一用计,他们就得上当。看来这一次是真找到游击队挖的地道口了。往地道口里扔几颗手榴弹,再往洞里灌毒气,把游击队赶尽杀绝!哈哈——我的军衔一定会高升——猪头喂一狼小队长正在做着升官发财的美梦,张小明已把这群鬼子领到村东头的一片坟地里。只见张小明指着一个个人头说:

  “太君你看,这些洞洞里面都盛着人。”

  鬼子一看是一片坟地,气得大声吼道:

  “我不要盛死人的洞洞,我要盛活人的洞洞!”

  “盛活人的洞洞也有,太君你看——”

  鬼子小队长朝张小明指的方向一看,一个个坟头都掀开了一块块伪装的草皮,探出的一支支黑黝黝的枪口已瞄准了他们的脑袋。鬼子知道上了这个的中国小孩的当,刚要拔出军刀砍向张小明,这时只听得“乒乒乓乓”一阵枪响,鬼子的脑袋都开了花,横七竖八地倒在坟地里。

  游击队员们蜂拥而上,紧紧地把张小明搂在怀里,大家一起唱起了《游击队员之歌》。

 

    四年级:xx雄狮

不够精彩?再来一篇
我要点评:抗日战争—机智勇敢的张小明_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved