欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 桂花_750字

桂花_750字

2013-09-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  当夏天夹着尾巴逃跑时,桂花便用它的浓浓的香味为秋铺了一条路。若是说二月兰是送春的使者,那么说桂花是迎秋的少女绝不为过。

  一个星期来,桂花在成倍成倍的绽放,也在风雨中成成片成片的零落但不论是那树上的花串,还是那草坪上的花海,都散发着醉人的花香,那么浓烈,却又那么朴素,于是,在我的心中,桂花成了一种神秘的花。

  说神秘其实也并不神秘,仔细观察便能发现它其中的奥秘。桂花小,小的可爱,小的精致。虽小,但开的十分放肆,在枝枝叶叶之间,竞相开放。那一簇簇的桂花,就像一簇簇的黄金,在阳光的照耀下绽放着耀眼的光辉。“我在这儿”,它们在叫。

  “我在这儿”,它们在笑。

  就这样,它们欢笑着玩着捉迷藏,引得人们都颇有兴趣地向那望,望着望着,你就被它们笑声中的芳香给迷住了。那是一种怎样妖娆而又朴素的香啊!慢慢的靠近你,进一步笼罩你,让你神清气爽,这时你便奇怪的发现心中的烦恼早已不知何去,你说它神不神奇。

  赏桂花是一种乐趣,但当你细细地品它时,便进入一种境界。品桂花,可不知是那四园不方的小花瓣,也不是那动人的香气,而是它那骨子中的精神。桂花很平凡,很普通,但是就是那平凡普通的外表下却隐藏着一颗芬芳四溢的心。它们的时间很短,或是一天,或是两天,但它们不会遗憾,因为它们会化作芳香的泥土陪着母亲;想它们不会遗憾,因为还有它们的兄弟姐妹继续着它的道路;想它们不会遗憾,因为它们哭过、笑过、拼搏过、绽放着……平凡之中绽放伟大,笑着坚强面对生活,让自己的人生没有遗憾,这,便是桂花的伟大之处。

  我不是桂花,我只能站在一个过路人的角度去品它们的秉性;但愿我是桂花,能像它一样,在平凡中绽放自己的伟大。

  那小小的桂花,已在我的心中萌了芽,或许在明年,我的心中便会飘起阵阵桂花香。

 

    初二:叶落归山

不够精彩?再来一篇
我要点评:桂花_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved