欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 学会节省_500字

学会节省_500字

2013-09-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  现在随着科技越来越来的发达,有许多人家都过上了富裕的生活。自然我家也是。现在小孩,大多数都是都衣来伸手饭来张口。新衣服几天就换一件,想买什么就买什么。而我们怎么不想想穷孩子家的生活?

  正好,明天爸爸妈妈就带我去姨外婆家。我姨外婆那里的生活很苦,吃一顿饱饭都是很艰难的。到了姨外婆家,我看了看环境,姨外婆的家里很简陋,很小。终于开饭了,只有我的肚子都开始咕咕叫了。什么!居然也就只有杂菜,萝卜干,芹菜,干饭。本以为可以吃一顿饱饭,居然是这些。怎么只有素菜,没有荤菜呀?看在妈妈的份上,我也就只好将就将就了。

  吃完饭后,我就到附近走了走。我看到许多像我这么大的孩子在干农活。自己手也有点痒了。于是,我到姨外婆家拿了农活要的物品。看到他们做的那么简单,自己也试了试。啊,手一下子就割到了,好痛啊!将近干了4、5分钟之后我就觉得很累了。算了,还是不干了吧。这时候,我看到不我小的孩子都在干农活,而且干得比我还要久,我现在已经没理由不干了。

  大约过了2、30分钟左右,我的背真的好痛好痛。就像2天都趴到一样。妈妈怎么来了,哦,原来是要回家了呀。我都把时间给忘记了。在回家的路上,我知道了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的含义了。

  我们应该要珍惜每一个物品,才对得起这句诗。

 

    四年级:雷宇轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会节省_500字
写作达人推荐

换一换

关于 节省 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved