欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 漆黑的爱_1000字

漆黑的爱_1000字

2013-09-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  即使世界一片漆黑,你也会发现一束光,足以照彻你的生命。

  ——题记

  白色,四周的一切都是白色。我环顾四周,浓稠的酒精药水味占据了我的嗅觉。天是蓝的,云是白的,树叶是翠绿的。我甚至从未发现自己身边的一切都是那么美艳,那种曼妙的色彩似乎可以映上眼帘。

  听闻到叩门声,我转过头。母亲正拎着为我解闷的书向我走来。我目不转睛的盯着书的封面看了半晌,眼睛渐渐泛起一阵氤氲,嘴角也被沾湿。

  “妈,如果手术真的不成功,我的眼角膜就会脱落,那么我就瞎了是不是……”我可以明显地听出自己颤抖的音徵,眼前不知虚实地出现了“天生性眼角膜易脱落”的字样,像是一个烙印般印在胸口,令呼吸都着实困难,鼻子也酸了……

  “放心,”母亲坐在我的床边,一只手抓住我的手,一只手摸着我的头,“妈妈保证,对不不会发生这种事的!”

  也许是因为母亲不容置疑的话,亦或是当时的年幼,我竟也宽慰了,甚至可以清晰的看见母亲的眼神——坚毅,我也不再害怕。

  手术都已经过去了三年了,我的眼睛已经完好如初了,不用再感叹蓝天白云的我开始换一个角度,恋上了这个世界。

  突然有一天,捧着《假如给我三天光明》的我心中突然起疑:如果当时手术室失败了,母亲会怎么样?这个家会怎么样?

  我把我的疑问告诉了母亲。母亲并没有立刻回答我,她拉着我走到家门口,从口袋中掏出一条黑色的丝绸。正在我纳闷之际,母亲竟然用它蒙上了自己的眼睛,并示意等她回来。

  母亲为何要蒙上眼睛?没有了视觉母亲该如何出去买菜?我怀着满腹的疑惑看着母亲的背影重叠在平底线之间……

  大约二十分钟后,我从窗外往下看,只看见蒙着纱布的母亲步履从容,似乎习以为常,呈直线地向前挪动,嘴里还念念有词。母亲没有了视觉,该如何回家?

  当门“咔擦”一声响了的时候,我望着蒙着黑色绸带的母亲,母子酸了,视线一片模糊。

  多年来为我这双眼睛满面忧愁,可是为何在当年手术前母亲却如此镇定。原来,母亲在已决定,如果手术不成功,就将自己的眼角膜捐给我!

  望着母亲不知排演了多少遍的动作,娴熟地打扫家务,没有一点磕磕碰碰,只感到泪滑落眼角。

  她就是母亲啊!我的母亲,为我时刻唠叨着,将自己的一切全部奉献给了儿女的母亲。

  即使我的世界可能会一片漆黑,但是她依旧会将光明带给我。我几乎能够嗅到无法用眼睛看到的世界,甚至听清自己的心跳。

  一个个在学校门前等着的母亲,她们是多么想历练一下自己的孩子,可以当自己在家担心着孩子独自回家的种种意外时,总是自己坚持接送,罢了罢了,那样才安心。

  不由得想起、念起、恋起一个名词,曰——母亲。

    后记——

  那束点亮我整个世界的光,叫做“母爱”。

 

    初二:孑梦

不够精彩?再来一篇
我要点评:漆黑的爱_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved