欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 泰山之旅_900字

泰山之旅_900字

2013-09-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  泰山之旅

  人们都说泰山是五岳之首,许多人都很想登上泰山的顶峰,一览泰山的壮丽风景。今天我也要去登泰山,感受登山的乐趣。

  早上六点钟,爸爸开车带着我们全家去爬泰山。一进泰安市,车立马多了起来,我在很远处就朦朦胧胧的看见了泰山的影子。来到山脚下,一座巍峨的高山出现在我的眼前,仿佛在向我示威。我一定要爬到最顶峰!

  刚一进山,台阶很少,隔一段就有一块平地,两旁绿树成荫,环境优美,空气清新,仿佛走入仙境一般。走了一段路后,也没觉得累,我心想:“这就是泰山啊,也没什么大不了的嘛爬过的人都说累得不行,哪有这么夸张啊!”可是走着走着,我就改变了想法。

  由于是黄金周,登山的人特别多,来自五湖四海的都有。再往前走,平地越来越少了,坡也越来越陡了。慢慢地,我的身体就有点吃不消了,再抬头往上看,根本看不到尽头,那么高,我什么时候才能上去啊!

  妈妈和爸爸每人背着一个背包,里面装满了水和食物,以便为我们补充能量。海拔越来越高,山也越来越陡,山路两旁到处都是休息的人。我也累了,坐在旁边休息,看看离终点还很遥远,都不想爬了。可是爷爷说:“既然来了,就一定要爬上去,爬到最顶峰,来,我和你一起爬!”听了爷爷的话,我有了信心,我心想:“不管多困难,我一定要爬上去,一定不能半途而废!”

  过了中天门,路更陡了,远远望去,人们就像是在攀爬云梯。妈妈说:“这就是十八盘,有‘紧十八,慢十八,不紧不慢还十八’之说。”

  终于,我和爷爷登上了南天门,来到了“天上最热闹的城市”——天街。那里到处都是过往的人群,我跑到天街的扶手旁,向远处眺望,一切都尽收眼底,真是“一览众山小”啊!再看看刚才千辛万苦走过的路,像一条蜿蜒的长龙,见首不见尾。

  我又继续往前走,终于见到了那块印着“五岳独尊”的大石头,它屹立在那里,显得多么壮观啊!

  由于时间的关系,休息了一会儿,我们就往下走了。都说“上山容易下山难”,但我却觉得“下山容易上山难”。因为上山很累,而下删我却一点也没感觉到累。走到中天门时,天已经快黑了,于是我们便坐车下去了。晚上八点,我们坐车离开了泰山。我坐在车里,回头望着泰山,心中充满了无限的留恋与不舍。泰山,我走了,总有一天,我一定还会回来的!

  渐渐地,泰山的轮廓消失在我的视线中,我们离泰山越来越远,越来越远……

 

    初二:马凯悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:泰山之旅_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved