欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 寻找着幸福_900字

寻找着幸福_900字

2013-09-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  记得小时候每当我临睡前,我总爱和爸爸在床头聊天,那样真的很幸福。有一次,爸爸对我说:“如果有个人很长时间没有进食,此时要是有一碗米饭在他面前,那他会感到很幸福的;但是如果一个很饱的人,看到各种各样的美食,他也感觉不到幸福……”躺在一边的我眨巴眨巴着眼睛,似懂非懂地点了点头——这是我头一回听见“幸福”这个词语——虽然那时的我还不知道幸福到底是什么样的。

  从那时起,我便开始寻找幸福……

  (一)棒棒糖

  表弟要来做客了!听妈妈说表弟还小,会时不时“闹情绪”,要学会让着他一点。于是,我准备了好吃的、好喝的、好玩的……等待着一场“大雨”的到来。

  “姐姐……”表弟来了,对于一个2岁的小孩来说,在一个陌生的地方,是很害怕的——虽然有爸爸妈妈在一旁。没进来多久,就“哇哇”开始哭了。果真如此啊!

  在一旁的我急急忙忙地抱着早早准备的零食,来到表弟面前。只见表弟渐渐地不哭了,抓起了一根棒棒糖,我诧异了,一向霸道的表弟怎么就拿一根,这么多零食都不拿?

  “妈妈这个好吃!”说完,幸福地笑了。

  原来,一根棒棒糖,小孩子就知足了。

  (二)赶公车

  以前,上学总要赶公车。有时候遇到早高峰,我还挤不上。

  那一天,我像往常一样,等到了公车。门将要关上的那一刹那,一个急急忙忙的年轻人用手把住了门,“还有我……等……等我……”

  司机停下了车,年轻人顺利地上了车,一边刷卡上车,一边洋溢着幸福的笑容。

  对于一个生活节奏很快的年轻人来说,每天能如愿以偿地赶上公车就知足了。

  (三)亭子里

  每当我骑着自行车在小区里锻炼,总能路过那个小亭子,破破的,旧旧的。远远望去,还以为是一个被遗弃的亭子,可是,当我骑过去的时候,我发现我错了,那就是“老人的天地”。

  “我就想,这怎么介推板……”

  “就是,就是啊!”

  “吱——”我停下了车,我看见老爷爷和老奶奶们在哪里谈天说地,笑声不断,我在一旁也笑了大家在破破旧旧的亭子中如此开心,我想他们一定很幸福。

  在亭子里“”,老人们知足了!

  现在的我已经长大了,小时候我经常认为幸福是得到一切东西使自己满足,而如今我明白了,知足才是真正的幸福!

  幸福——我找到了!

 

    初二:叶雨蝶123

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻找着幸福_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved