欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 今宵长似年_600字

今宵长似年_600字

2013-09-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  银河牛女年年度,

  相逢未款还忧去。

  珠斗欲阑干,

  盈盈一水间。

  玉人偷拜月,

  苦恨匆匆别。

  此意愿天怜,

  今宵长似年。

  旧年辞去,新年随着细雪纷至,带着清幽,温暖了整个世界。

  ——题记

  不曾读你,而你却在我的心底留下一串碎语,似永恒的温柔,教我如何搁浅?没有过争吵,却有过一次彻底的决裂,让我沉醉了一个浅夏。后来,既然你不曽忘记,那我应该也可以。我也会试着去相信,花在,心在,离人终归。

  浅水横疏,斑驳若梦,美丽的年年又又。三生石畔,是否会有你静静在等候?我确实是很想见你了。小心翼翼的回顾过往的青春,想起相见时的温柔,眼泪却不住流下。念如今,你依旧光彩四溢,我还是一身还无。不愿轻易离去,至少也要和你说声再会。于是我努力,一直努力,与优秀更接近。幻想着有一天我们能够再次相会,你将看到更加辉煌闪耀的我。非似浓春桃李艳,也可闻得一缕香。但愿是在比这更冷的天。

  月色侵花,春风微瘦,玉箫吹彻北楼寒。脉脉含芳映雪时,你是否正为梅花醉?倚着阑干,半醉临风,却不知风从何处吹,又生得憔悴一点。我认为远处陌生的风景最值得留恋,说不清楚原因,只是一味的,竟乎病态的喜欢。这算不上好,也没什么不好。我的感情也随之瞬息万变,无法控制,我也不想控制,任凭它随风飞扬。

  在纤陌红尘中,一定会有某种缘分把我们紧紧相糸。而且就在不久的将来,不远的地方。我相信有,你最好也相信。

  寻春需是先春早,看花莫待花枝老——愿君铭记。

  非香之香,

  非色之色。伴我孤吟,

  风清月白。

  ——byChinatsuAi

  写与新春

 

    安徽马鞍山当涂县石桥中学高二:徐叶梅

不够精彩?再来一篇
我要点评:今宵长似年_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved