欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 家和万事兴_450字

家和万事兴_450字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  有这样一个关于家庭的故事:有一个家庭总是因为不断的争吵而非常羡慕邻居一家的和睦,于是,这个家庭的长者就去向邻居家求教。邻居家告诉他说:“我们家不吵架,是因为我们家坏人太多。”长者很生气,以为邻居是在开他的玩笑,坏人多,应该经常吵架才是啊……没过多久,长者无意中听到了邻居家因为一件失误的事的谈话。所有的人,都诚恳的检讨自己,说如果自己做得再好一些的话,就不会出现这样的失误。没有人推脱,没有人给自己辩解,大家都是坏人,大家都有责任。长者终于明白了,原来,邻居对自己说的是真话,是自己没能够理解其中的真谛。

  家和万事兴,没有人不知道,对于生活在这个世界上的人,没有人不希望自己拥有一个幸福、美满的家。和,和谐、和睦,没有人会拒绝。对于一个家庭,组成家庭的时候,无一不抱着美好的憧憬和愿望。可是,如何保持,如何建设一个属于自己的和谐、和睦的家,却很少有人知道。

  多一些谅解,多一些理解,就会多一些爱,多一些幸福。想要拥有幸福的家,每一个家其实都需要一些坏人,多一些承担责任的人。家,毕竟是家,太多的个人考虑,只能是害人害己,最终破坏家的和谐。

 

    六年级:龙皓晨

不够精彩?再来一篇
我要点评:家和万事兴_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved