欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 书信 > 母爱似海_650字

母爱似海_650字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的妈妈:

  您好!

  我清楚地知道,当我呱呱坠地的时候,便是您一生中操劳的起点。十一年了,您一直无微不至地照顾着我,含辛茹苦地为我操劳,您为我付出了这么多!您多么辛苦啊!可是,我却从来都没听你喊过一声苦、一声累。

  当我蹒跚学步时,是您用那有力而温暖的双手搀扶着我迈出人生的第一步。可如今,您的手如斯粗糙,您的身躯日渐疲惫。

  然而,我却没能好好地珍惜。四年级上学期,我数学测验只得了八十七分。到了家门口,我没有勇气开门,很害怕,怕您像以前一样拿着棒子打我。不出我所料,您接到试卷后,脸上的笑容消失了,取而代之的是无尽的失望,紧接着就是——举棒就打。当时,我的心里只有恨。我恨您竞能如此忍心打自己的孩子!您不配当我妈妈,便不顾一切地冲进房间大哭。

  几天后,和爸爸的一次交谈中,才得获悉:我冲进房间后,您也在客厅偷偷地抹泪。第二天,您打电话问老师我的数学到底出了什么问题,还给其他家长打了电话,问有什么辅导班辅导数学比较好。听到这,我泪流满脸,埋怨自己为何这么不争气,让您常常为我操心。更埋怨自己身在福中不知福!在此,我诚恳地对您说一句:“对不起!妈妈!”

  人们常说:母亲是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽;母亲是烦恼中的一曲古筝,当你意志消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠;母亲是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的天空……如今的我,才深深明白这句话深刻的含义。

  祝

  心想事成,身体健康

  您的女儿:张逸彤

  2013年8月25日

 

    初一:张逸彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱似海_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved