欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 梦_1000字

梦_1000字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  小鸟叽叽喳喳地叫着,摇曳的柳枝四处飘荡,太阳照着绿叶,显得晶莹剔透。

  李月被母亲生生地从床上扯了起来。“妈妈,让我再睡五分钟,就五分钟。”李月死死的抓着被子,不肯松手。“都七点半了,还睡,要迟到啦!”还眯着眼睛的李月连忙清醒过来,一下子从床上跳了起来。她嘴里咬着早饭,手上忙碌地扣上校服扣子,飞奔着跑向了学校。

  李月穿过一片树林,小松鼠在枝叶间跳来跳去,林间的小路上铺满了松针。厚实的松针垫踩起来软软的,李月慢下了脚步。参天的大树挡住了太阳,让阳光在土地上落下了片片光斑,显得无比幽静,美丽。

  树林被李月不舍的抛到了脑后。一扭过头,天上竟然飘起了雪花,眼前出现了一直骆驼队,还有一些穿着奇怪衣服的人们在铺着雪的大街上走来走去。

  李月呆了,猛得回头一看,树林消失得无影无踪了。“啥?穿越?我去!”李月惊讶地跳了起来。

  李月张大了嘴,茫目地向雪堆走去。几头骆驼正在津津有味地嚼着干草,一个小女孩站在前面学着骆驼。“咦,这场景好像,在哪儿见过。哦哦,是《城南旧事》,对了,就是这个!”李月说。

  充满好奇心的她走向了天真的英子。李月对英子说:“小妹妹,我好久没吃东西了,请问可以给我一些吃的吗?”英子的父亲走了过来,问李月父母在哪儿,哎,我从小就在孤儿院长大,但现在孤儿院解散了,我走投无路,只能出来四处乞讨。”她说着低下了头,但心里还在想:爸爸呀,妈妈呀!你们一定原谅我说的这个谎啊!“真是个可怜的孩子,以后你就住在我们家吧!”英子的父亲说。

  李月看见英子那么可爱,她梦想和英子一样天真、无虑,不会考虑世俗的眼光。才会和惠安馆的秀贞在一起玩耍,李月也常劝英子别去和秀贞玩,但李月也慢慢地被秀贞一直坚持要找小桂子的事情感动了。在秀贞和小桂子出事以后,李月多么痛恨当初抛弃秀贞母女的人。这时候李月又梦想这个世界上没有那么多不负责任的人,人们都能够敢作敢当。

  英子认识了为了能让弟弟能上学而做坏事的小偷,李月梦想能够不用交学费,让人人都可以安心上学;英子听到兰姨娘小时候的悲惨生活,李月梦想所有人都能过上富裕的生活,开开心心每一天。

  几年以后,英子的父亲去世了,就连父亲种的花都已开得不再茂盛了。李月陪着英子站在父亲的墓地前,脸上吧不时滑下泪水。李月的一滴泪落在了菊花上,发出了一阵刺眼的光芒。李月不由得闭上了眼睛,渐渐地,光弱了,李月一睁开眼,吓了一跳。原来她在考试,她连忙缓过神儿来,时间快不够了,而自己还有大半面试卷没写好。

  “完蛋了,回家要惨了,如果我的童年能和英子一样快乐该有多好啊!”李月无奈地想着。

 

    初一:鲁露

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved