欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 流光未至,幸福未央_1000字

流光未至,幸福未央_1000字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  “呵呵。”凉兮缓慢的站起来。仿佛,这一个动作,用尽了她所有的力量。好痛的痛。

  回到了班,全班的同学看向门口的凉兮。头发凌乱,水、汗、泪融合在一起的液体顺着她带着灰尘的脸滴在地上。脸色苍白,唯有眼眶骇人的红色。凉兮咳嗽了两声,因为,刚想跟老师说声抱歉,却发现自己的嗓子已经沙哑的说不出话了。“报告。”虽然声音很小但的确很坚强。老师让凉兮进了,她趴在自己的课桌上,无声流泪。老师几次暗示提醒,凉兮都没有理他。也许在那位老师对凉兮的讨厌又加了一些,可是凉兮不在意。而伴随着这次哭泣,是朋友的失去。

  凉兮想一个人走过这三年。可,真的,没有陪伴的生活,很难过。走在众同学中,很孤独。

  “滴、滴、滴……”正坐在马桶上的凉兮,打了个激灵。原来是手机,是一条短信,发信人竟然是安寂晴,那是班里很冷的女孩,性格独特,人缘极好。“周六我们一起去游乐场吧。”要知道,这只开学第五天,就有人来找染凉一起去玩。这是不是意味着,第二个朋友,来了。

  两个人约定在图书馆见面,凉兮提早半个小时到了。静静的等着,终于站不住了。凉兮买了两杯沙冰,坐在露天餐厅,终于在涌入图书馆的人流中。呵呵。

  安寂晴慢悠悠的走过来,凉兮把冰沙给了她。才发现,沙冰化了。又买了一杯。走到门口,发现一些大学生在发传单。凉兮走向一个大学生。“你在干什么?还有事要干呢。”安寂晴在旁边对凉兮说。“我想去填表,呵呵。”她找那个大学生要了一张,流畅的写着。安寂晴觉得她很熟悉,像是无数次的排练。“是不是,一张,五角钱?”凉兮忽然问。“是。呃。”大学生很惊奇,因为没有人关注过他们。他们只是渺渺人烟中的一部分,而且是一把部分。当他们为生活而热情的时候,却只换来冷漠和嘲笑。“那我再帮你填几张吧。”凉兮的话打断了他的想,大学生略微慌忙地给凉兮几张表。很快,填完了。

  事实上,凉兮和安寂晴就是为了找作业答案而来图书馆。茫茫然,从楼上到楼下。找到了。16路公交车,染凉和安寂晴,并没有像普通的闺蜜一样。亲密的坐在一起。而是坐在位置相同,确实方向相反的座位。彼此都很有默契。默默的喝着沙冰,彼此观望。

  到了,游乐园。也许,这是孩子的乐园,可是他们再成熟,也是个孩子。不是吗?他们在漫游,在醉仙,两人约定不要喊叫,任凭刺激在心中撞击。在飞舟冲浪,两人相约,在进入水的那一刻,脱掉雨衣。好个凉爽。凉兮玩旋转木马,却被安寂晴一口回绝。她说:“有人说,旋转木马是一个残忍的游戏。彼此只能相望,不能相聚。”她微微落寞,“可是,那个人永远在你身后,不是吗。”于是,她们去了。

 

    初一:这个号是买的

不够精彩?再来一篇
我要点评:流光未至,幸福未央_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved