每个人都有自己的特色,所以我们应该为我们身上的这些特色骄傲,以它们引以为傲,而不是觉得它们使你丢人,想要把它除掉。人,一生下来就有“残缺”,不可能十全十美,但是这些“残缺”也正是你光彩亮人的特征,所以你不用去羡慕别人,因为你也有你独一无二的特色。我一生下来就是单眼皮,但是我也没觉得它不好,我反倒因为有它而骄傲。当别人谈起我的眼睛的时候,我总是很骄傲的告诉他们,我很喜欢它,我以它为荣,而且,单眼皮能变双眼皮,但双眼皮不能变单眼皮,所以单眼皮才好呢,而且它很帅,那些帅小伙都是单眼皮而不是双眼皮。还有,我老妈总说我身上汗毛多,像一个野人,但是我不这么认为,因为它能有很多细小的孔能出气,这样身体才会更健康!每个人都有自己独特的风格,独有的特色。在这个世界上,没有任何一样事物是相同的,就算你找遍全世界,也不可能找出两片一模一样的叶子,也没有两个一模一样的人,就算是双胞胎也不例外。虽然他(她)们长的很像,但是他(她)们的性格始终不一样,一个小鸟依人,而另一个却热情奔放。每个人都有自己的特色,不应去模仿他人,如果你像模仿他人,就会失去一个真实的自己。邯郸学步,后来不但没有学到别人的步伐,还连自己的走路姿势都忘了,更离谱的是他连走路都不会了。在这个世界上,每个人都有自己的特色,而你也不须去模仿他人,只要把你的特色尽情发挥出来,那样就会吸引大众的关注与尊重。