欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 金色的鱼钩(缩写)_400字

金色的鱼钩(缩写)_400字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  1935年秋天,红四方面军进入草地,炊事老班长接受了照顾三个病号走出草地的任务。才半个月,粮食就吃完了,我们只能吃野菜、草根。

  一天,老班长发现一条小鱼,打那以后,我们每天都会有鱼吃,但老班长自己,却从来没吃过。老班长吃的是剩下的鱼骨和草根,我发现了,失声喊起来,老班长告诉我,一个党员就要服从党的分配,小梁,你的任务是安定两个小同志的情绪,我是帮助你们出草地的,要是有个三长两短,我怎么向党报告呢?望着老班长严峻的脸,我哭了。

  第二天,老班长端来的鱼汤特别少,我拿着碗,怎么也送不到嘴边。老班长严厉的告诉我,不要太脆弱!

  这天,老班长又带着鱼钩去钓鱼了。最后,我们发现他昏倒在水塘边,我们立即分好工,我钓鱼,一人生火,一人照顾老班长,鱼汤烧好了,老班长自己不喝,让我们喝。最后老班长去世了。我们扑在老班长身上,抽噎着,很久很久。擦干眼泪,我把鱼钩保存好。在这个鱼钩上,闪耀着灿烂的金色的光芒!

 

    五年级:蓝水晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:金色的鱼钩(缩写)_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved