欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我爱国文_600字

我爱国文_600字

2013-09-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  书是奇妙的故事、浪漫的海滩、绚丽多姿的世界,书使我陶醉。

  书对于我来讲,有时候亲切有时候严厉。亲切时好像是我谈得来的朋友,推心置腹,畅快淋漓。严厉时就像是一位刻板的老师,时时刻刻都在“看管”着我。我常常因有书这样一位朋友而感到自豪和快乐,我也因有书这样一位老师而感到庆幸和满足。在书的世界里,我好像掉进了梦幻的迷宫里不想离去。

  记得第一次看书时,里边那些方方正正的方块字,穿着黑色的礼服,站得规规矩矩,整整齐齐,一看就训练有素。它们黑黑的眼睛瞪视着我,一丝不苟,我天生顽皮好动,所以我不喜欢它们。

  可是在爸爸、妈妈的督导下,我不得不靠近书籍和文字。但是它们毫无热情,像包公一样高傲地蔑视着我,还对我说:“你根本就不配和我们做朋友。”将我拒之门外。

  诸如此类的话,引起了我很大的好奇心。我就试探着打开这扇门。可是它们实在太“顽固”,总是让我“碰壁”。功夫不负有心人,我鼓足勇气,一次次地去尝试,一次次地积累,终于走进了书籍的王国。啊!这里真是深渊莫测呀!

  我迈着轻轻地脚步向前探寻着,闪闪光辉的“奇珍异宝”映入我的眼帘,我一本一本的贪婪地读起来。

  我读童话故事《卖火柴的小女孩》,小女孩的不幸遭遇让我义愤。又读神话《西游记》,孙悟空神通广大、爱憎分明使我钦佩。而唐僧人妖不分、是非颠倒真是一头蠢猪。三国演义里的《失街亭》,又叫我明白了人无完人这个道理。

  如今,我掌握了开启读书这扇大门的钥匙,知识一泻千里地向我涌来,我非常自信地在琳琅满目的知识海洋里遨游。

 

    辽宁抚顺顺城区将军二校五年级:李昊洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱国文_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved