欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 妈妈的笑容_700字

妈妈的笑容_700字

2013-09-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  当我来到这世上,最先熟悉的就是妈妈的笑。妈妈的笑容就像春天里温暖的阳光,照亮了我生活中的每一天。她给我信心,使我振奋,让我欢乐……

  还在孩提时,每当我摔疼了哇哇大哭时,妈妈总会带着甜甜的微笑对我说:“我们张之浩是个勇敢的小男子汉,站起来,继续往前走。”

  记得有一次,幼儿园的老师错怪了我,批评我上课讲话。我心里非常难受,回家后话也不说,饭也不肯吃,委屈的泪水盈满眼眶。妈妈知道后,亲切地安慰我,说:“老师严格要求是为了你好。我们有则改之,无则勉之,只当是吸取一次教训。”我听了还是不服气:“分明我没说话,老师为什么冤枉我呢?”妈妈笑眯眯地对我说:“这次老师可能是看花眼了,把别人当作你了。没关系,来,你跟着妈妈说:‘林老师,你怎么认错了。’”我学着妈妈的腔调讲了一遍,马上破涕为笑,满肚子的不愉快即刻烟消云散了。

  在妈妈微笑的陪伴下,我渐渐长大了。当我遇到挫折或碰到难题时,妈妈总用慈爱的目光注视着我,微笑地对我说:“动动脑筋,我想信你准能行。”每当这时,我心里便会升腾起无比温暖,信心倍增。当我取得了好成绩,或者有了点滴的进步,我总能看到妈妈那欣慰的笑容。妈妈的笑容让我树立起更高的目标,自信无比。

  转眼,我是一个念五年级的学生了,接连着得到的奖状更是使妈妈笑容常在,让我欢腾,让我欣慰。我的目标一步步地提高,妈妈的笑像春天的阳光激励着我不断前进,伴随着我成长的每一步……我希望经常看到妈妈那像春天里阳光般的笑容。

 

    五年级:马甜甜

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈的笑容_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved