欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《负担总有一天要变为财富》有感_650字

读《负担总有一天要变为财富》有感_650字

2013-09-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  你会为了减轻负担而放弃负担的一部分吗?你会为了眼前的利益而不顾一切吗?你会只看到问题的表面而不深入地探究它的根本吗?

  大部分人会毫不犹豫地回答“不会!”

  我听见有人议论道:这怎么可能会发生在我的身上呢?但也许在你的生活中,一个不留神你便做出了错误的选择。

  或许你抵挡不住各种电视、游戏的引诱,而耽误了学习,当清醒过来时,才发现自己与别人的差距早已望尘莫及了,留下的只是悔恨万分。或者你禁不住考试前的复习的枯燥无味,而选择了偷工减料,最终考不到理想的成绩而后悔莫及……

  其实,你知道是谁让你最后深感愧疚的吗?它不是上帝,也不是命运,而是曾经的你。就拿毕业班的压力来说吧!其实我们每个人都背着一个学习压力十字架,如果你从头到尾,踏踏实实地学好每一步,完成每一个老师布置的任务,何愁会考不到理想的成绩?但自古以来,那些整天浑浑噩噩不想学习的学生中,又有多少个不后悔自己的过去呢?

  《负担总有一天要变为财富》这个故事时刻警示着我们,不要像书中的主人公一样,为了减轻一时的负担而令自己再也无法前进。我们也不要贪图一时的轻松而耽误应有的学习,从而毁掉自己的前程。

  有一句广告说得好,“没有压力就没有动力。”我们要勇敢肩负起压力,而不要用一点小聪明去减轻压力,更不要逃避。其实人生也是一样的,如果你总是贪图享乐,逃避压力,最终只会一无所有。

  亲爱的朋友,你读了这个故事后一定能正确看待压力吧。压力就像一个动力阀,在不知不觉中给予了我们前进的动力。我坚信,与我在蓝天白云下共同生活的朋友们,你们一定可以化压力为动力,像一个勇敢的勇士一样,不怕苦,不怕累,成为祖国的栋梁之才的。

 

    初一:潘幻芸

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《负担总有一天要变为财富》有感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved