欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 在水里燃起的火_900字

在水里燃起的火_900字

2013-09-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  他以为,他的执着与热情能给已是一堆废铁的唐朝带来什么,可他心中升起的热情,一身的抱负,始终,只如那水中燃起的火,就这么寂寂地、孤傲的立于水面上……

  ——题记

  国破山河在,城春草木深。

  今年的花草,长的似乎特别旺盛。

  春风冷冷的吹起他的发梢,令人恐惧的白,还是印入他眼帘。

  白发如雪。脸上,是不符合年龄的沧桑。

  江山依旧在。在日渐颓废的大明宫前,仍是可以看出它曾经的华丽。

  绿草、鲜花,娇艳的盛开,一如当初。可惜,今日物已全非。今年人比去年老。

  感时花溅泪,恨别鸟惊心。

  昔日的开元盛世已去,将是那葬送在下一代人手中。就这样猝不及防的忽然萧索、衰落。

  料到了绚烂的开头,谁有间的那命中注定的结局?

  悲剧的开始,往往毫无预兆。大明宫韶华极盛时,谁会料到结局竟是马崽坡前“一杯黄土收艳骨,数丈白绫掩风流”?

  花儿开放又凋零,难道他大唐,真的也要如这花儿一般么?

  回忆起往日的繁荣昌盛,政治清明,竟感到如此的羞愧!大唐真当无人了吗?!往日的繁荣,今日的衰败,前后,如此鲜明的对比!

  烽火连三月,家书抵万金。

  战争,征服的欲望就好像一个巨大漩涡,将所有无辜席卷入内。我想,当北宋范仲淹写下“人不寐,将军白发征夫泪”时,心情必定是晦暗萧瑟的。

  他冷冷的矗立于风中,望着这个曾经金碧辉煌的皇宫,忽然,笑了。我们都在赌,用人生做赌注,却没有输赢。人生本来就没有输赢。

  烽火连绵不绝,忽然有一瞬间他想要一种力量,去解放那些身处漩涡的人,也解放他自己。

  他忽然明白,为什么四面楚歌,刹那间就击败了项羽的铁骑雄兵。再坚固的人,也抵不住相思。思乡,缠绵绕骨,无处逃脱。

  白头搔更短,浑欲不胜簪。

  人生弹指芳菲暮。白发苍了,流年如刺,分分秒秒都是煎熬。

  白发崔年老,青阳逼岁除。

  年老的印记,触目惊心。

  不过,苍老而已,只是苍老而已,每个人都要经历的恐惧,也无法摧毁他高山般的信念。但是——

  他能做的,非常少非常少……只有默默的将这爱国情怀埋藏、随风散发……

  我想,在很久很久以后,回想起年轻往事,他会不会后悔,踏上这宦途。也许他可以摇椅着木履低眉浅笑安详的迎接死亡,也许他也可以无忧在田园里逍遥一生。一步,仅是一步,成王败寇,仅是这一步之遥一步之遥!

 

    初一:青邪影

不够精彩?再来一篇
我要点评:在水里燃起的火_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved