欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 两个拾荒者_750字

两个拾荒者_750字

2013-09-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  去图书馆逛了很久,选来选去,最后只买了几本教材。

  在门口等着妈妈,妈妈总是没有时间观念,这回可有的等了。

  我倒挺悠然自得,一会儿翻翻书,一会儿四处走走,一会儿两只小眼睛噜噜的转着。最后实在折腾得累了,就在街边的长椅上安静的坐了下来。

  突然,街对面来了一个拾荒者,闹市区里总有那么几个,他并没有引起路人的注意,大人们从不会注意这些,而我倒觉得新奇。

  正好路边有个垃圾桶,他翻了翻,翻出一个油嗒嗒的塑料袋,里面装着一些剩汤残余,然后津津有味的吃了起来。我噤声,不知道该说些什么。

  似乎还意犹未尽,他舔了舔袋子。吃饱后,他在旁边可以庇荫的地上坐了下来。那样子,就像一个神气十足的皇帝,觉得好笑,可又为他的命运感到可怜。

  又来了一个拾荒者,和所有的拾荒者一样,他有着一头乱糟糟的头发,岁月刀刀在他脸上留下了痕迹,有点脏,破烂的衣服,可我总觉得他有些不同。他向垃圾桶走来了。我以为刚才的那一幕又要上演,可是我想错了。

  他也是翻了翻,翻出了一个矿泉水瓶,放进了大大的蛇皮袋里。我讶异。

  再仔细看他的装束,背上背着一个很新的双肩书包,边上放着很干净的矿泉水瓶,里面还有水,看样子是新买的,原来这就是他们的不同:他是凭着自己的努力换来这些的啊。

  我开始思考,今后他们的命运会怎样?

  吃着剩汤残余的人一定还是这么落魄,还是这么的卑贱;可凭着自己的努力过得不卑不亢的人,他就不一定还是这样。

  拾荒者a说的好听点是拾荒者,不好听就是乞丐;而我倒觉得b是一个真正意义上的拾荒者,这可不是贬义。一直认为,拾荒没什么好丢人的,这是一个正当的工作,一样是凭着自己辛勤劳动而获得成果的工作,况且,还环保咧。

  希望拾荒者b可以过得更好些,也希望全天下在努力着的人可以美梦成真。

  一切发生在身上的都不是碰巧。你获得什么,在于你付出了什么。——后记

 

    初一:李晓玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:两个拾荒者_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved