欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 挣脱习惯的枷锁_900字

挣脱习惯的枷锁_900字

2013-09-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  少成若天性,习惯成自然。

  ——题记

  地球无时不刻在运动,时间无时不刻在飞驰,因此,万物永不停息,大海奔腾咆哮。而在这日复一日,年复一年的日序交替中,我们全然的习惯了这个世界。一切就变得如此自然。

  习惯了,自然了。时间便向列车飞驰而过。在这过程中,你可曾觉得自己忽略了些什么?

  无论是春天、夏天还是秋天,随处可见绿茵茵的小草,一片一片的形成了一张张地毯。如此美的风景,却几乎没有人会去欣赏,这就是因为人们已经习惯了这一切!

  因为无人去欣赏,所以人们往往会忽略发掘小草生命的伟大,可知小草坚韧不拔的精神,可知小草经过了多少奋斗才会成长!难道真的是因为习惯就容易忽略?真的是因为习惯就不会去发掘生活的美好?

  在我小的时候,母亲无时不刻的在唠叨我。日复一日,这就成为了我的习惯,体会不到母亲的苦心。于是,我便烦躁的回应母亲:“知道了,知道了!”丝毫不去注意这其中的意义何在。

  不曾发觉自己已经渐渐长大,母亲不再唠叨,我却突然感到难以适应。蓦然回首,母亲为我操劳了多少!而我又忽略了多少!不曾发现母亲的腰已慢慢弯下,不曾看到母亲的脸上已布满皱纹,不曾注意母亲的头发中掺杂了一丝银白,不曾体会母亲为我付出了多少爱!想起这些事,才发觉,自己忽略的有多少。难道习惯了就是原因?当一个人习惯了这一切时,就只会默默沉浸其中,就只会在其中静静徘徊。

  也许习惯在不经意中带走了一切的杂尘与哀愁,风景就会变得万分美丽。可是你是否想过,在这被带走的杂尘与哀愁中,会有更加美丽的风景?

  习惯,一切都变得理所应当。不会去想为什么街道会变的如此干净?不会去想为什么会有一座座高楼矗立?不会去想为什么天空会这样湛蓝?不会去想为什么路边的风景会如此美丽?不会去想为什么母亲的双手为何变得如此粗糙,老师的语音又为何沙哑?

  在我看来,习惯的力量是无穷而微妙的,倒是更像慢性毒药,日积月累,药力慢慢散发,习惯后,药性已经渗入五脏六腑,人就不由自主地跟着习惯走了。

  当一个人习惯了这一切时,就只会自己一个人沉浸在这习惯的世界,一切都变得平淡,一切都变得无味。从此,社会停止了前进的步伐,科技停下了探究的脚步,人类永远的徘徊在这已经习惯的世界里,一再重复着熟悉的镜头。在这看来,习惯又是一件多么可怕的事!

  因此,我们应当挣脱习惯的枷锁,逃离习惯的束缚,体会生活的美好,领悟人生的真谛,聆听生命的凯歌,感谢世界的多彩!

 

    初一:杨心路

不够精彩?再来一篇
我要点评:挣脱习惯的枷锁_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved