欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 一番话·默默沉思_650字

一番话·默默沉思_650字

2013-09-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  人的一生究竟为了什么呢?直到现在我还是毫无头绪。如果一个人的一生体现了自己的价值,我相信那个人一定会是一个快乐的人。

  爸爸妈妈经常念叨我们:这一天怎么又碌碌无为的过去了呢?这一天你收获了什么没?是啊,一天下来我究竟做过什么呢?只是在空虚的浪费着自己的时间,只是活在所谓的“快乐”当中而已。

  一天傍晚,吃完晚饭,我们一家人又和昔日一样坐在一起,妈妈与我谈话,她说的一番话让我感到受益匪浅,妈妈是这样说的:“你小学已经毕业了,不再是以前那个天真,做一天和尚撞一天钟的小女孩了,你长大了,就要跨入初中的大门了,你听妈妈说后面的六年是最关键的六年,如果你挺过来了,在以后的日子当中,你就不用活得那么辛苦,如果你还是跟以前一样的话,将来你走入社会,没有一技之长的话,以后你工作就会很辛苦,你再苦再累,挣的钱还是不多,也只够养活自己,知道什么是人生的价值吗?就好像一杯可乐,在超市里卖3元,肯德基卖5元,可是在一些高档会所上却卖15元,人生的价值取决于自己,想要以后生活好,现在必须得好好奋斗,为以后的幸福生活做铺垫,所谓的先苦后甜,也不过如此而已,你得为自己设定一个学习目标,为着这个目标奋斗,就像我和你爸爸,我们最初的目标呢,就是不要种田,我们宁可自己买米吃,也绝不种田,现在这个目标达到了,我们苦也苦过来了,以前我们的爸爸妈妈没为我们创造出良好的环境,现在我为你们创造出来了,你就应该珍惜眼前的幸福,好好学习,才能在你走向社会的时候,创造出一片属于你的小天地来!”

  妈妈的一番话,让我陷入了深深地沉思当中。

 

    湖南长沙长沙县星沙中学初一:刘聪睿

不够精彩?再来一篇
我要点评:一番话·默默沉思_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved