欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 琴音_450字

琴音_450字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  曾经喜欢过呼啸的风声,喜欢过清晨的鸟鸣声,喜欢过单纯的笑声,也喜欢过清脆的风铃声……如今,爱上了琴声的委婉连绵与升腾跌宕。

  琴音,没有固定的旋律,没有单一的音色,没有一样的感觉。

  琴音,可以是优雅的钢琴声,可以是清晰的吉他声,可以是高贵的小提琴声,也可以是凄凉的埙声。

  琴音,可以是《命运交响曲》的动荡,可以是《梁祝》的悲凉,可以是《茉莉花》的优美,也可以是《致爱丽丝》的亲切。

  不知是什么时候,一向对音乐无感的我爱上了琴声,烦恼时,气愤时,高兴时,伤心时,总会搬来一把椅子坐在窗边,一边看着窗外阳光渲染的大地,一边欣赏着优美的琴音。那一刻,所有的情绪都消失了,只留下耳畔的委婉或动荡。

  琴声中,一切美与丑、善与恶都要自己一个音符一个音符地品味,它没有固定的意思,没有固定的理解,这是一片开阔的天空,让你自由地感受乐曲的情绪。

  琴声中,我寻到了一直潜藏在心底的梦,看到了黎明初晓时烂漫的花,听到了每一个音符的心跳声——也听到了我自己的心跳声。

  如果这个世界上真的有上帝存在,那么琴音,一定是他送给人间最真挚的礼物。

  一切美好,宛若琴音。

 

    初一:忧城

不够精彩?再来一篇
我要点评:琴音_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved