欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 面对挫折,勇往直前_650字

面对挫折,勇往直前_650字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  老师说,我们每个人都很聪明,并不笨。

  老师说,我们都有很大的潜能。

  老师说,她喜欢我的不气馁。

  我想说:“您的每一句话,我都铭记在心。”

  我想说:“只要您不放弃我,我就没有放弃的理由。”

  老师字字句句都像鲜花那样温柔,鲜艳和丰润,一下子就牢牢地打进我的记忆里。

  一提起数学,就是烦躁,畏惧,可怕。可是张老师总是鼓舞我:“ZJM,不要怕,要对自己有信心。”每每听到这句话时,我就振作精神,坦然面对。

  周二,又进行了数学必不可少的周考。烦躁,忧虑,紧张各种复杂心理一齐涌上心头。左脑、右脑、大脑、小脑想着乱七八糟的事情,一点心思都没在考试上面,我急得犹如热锅上的蚂蚁。

  终于,结束了。一切似乎都在意料之中,考得确实很逊色。唉,我无奈地看着打着许多红叉叉的考卷,摇了摇头。感觉似乎都习惯了似的,不去在乎这分数与名次了,把这些都看淡了。因为,我知道,认真吸取教训,总会有笑的时刻。

  我认真的订正试卷,一题一题地问老师题目。老师说:“我就喜欢ZJM这不气馁的精神。”我“嘿嘿嘿”地笑了。

  如果我尽最大的力气去努力,去学习。那么,结果如何,一切都不重要了。毕竟,我对得起努力的自己,辛苦的爸妈,还有为我喝彩的老师。

  我总是保持积极乐观地良好心态,去对待任何人,任何事。我要塑造最好的自己,从不输给我自己开始,超越自己,克服自己,战胜自己,以此来完善我美好的人生。

  “把失败写在背后,我相信自己一定能成功!”——吉米哈里波斯

  在通往成功的道路上有天数的艰难险阻,有时要经历失败的打击。但我们不要因为一时的失败而灰心丧气,怨天尤人,而应该勇敢面对,努力拼搏,始终坚信“阳光总在风雨后”。

 

    初一:张佳敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:面对挫折,勇往直前_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved