欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 象棋战_1500字

象棋战_1500字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  我,一直以来都是一个是一个象棋高手,百战百胜!而且一谈到象棋就是夸夸其谈;一看到象棋,我就像着了魔;一下到象棋,我更是如鱼得水!

  今天上午,正闲着无聊的我看见广场上有数十人正围着一张石桌。走上前一看,原来是一个小伙子和一个老爷爷在赛象棋!不一会儿,小伙子就败下了阵来,老大爷得意地笑了几下,又对围在身边人群“叫阵”。可人们都觉得不是他的对手,自知地退了一下!

  这时候我却看不顺眼,想:一个老头子也敢如此猖狂,等我去让他见识一下我的厉害!于是来到老大爷的对面,放开口气的地说:“老头,让我来跟您过两招,怎么样?”老大爷爽快地答应了。周围也围得水泄不通,众人瞪大了眼,好像很期待这场激烈的象棋大战!

  “大战”开始了。我红马当先,一下子就把马开到了的老大爷的“阵”边,但老大爷也不是没用的货,他也放出车来阻拦我的马。但老大爷还是一个不小心,被我的马踏了他的炮,然后又被我干掉了几个小卒。老大爷心想:看来这小伙子有两招,也得让他瞧瞧我的厉害!正当我得意之时,老大爷却不慌不忙地将我的一只马连一门炮干掉了,尽显大将之风,丝毫没有落败的迹象!顿时,得意地我被气得火冒三丈,心想:我怎么能这样就输一个老头子呢!又赶忙出两只车,用绝招,杀得老大爷防不胜防,几个回合就让对方败下了阵。我既高兴又得意地叫起来:“哈哈,Iwonthegame!”周围的人们也欢呼、惊叹起来,夸着我说:“这小伙子的象棋技术蛮高的。”也有的嘲笑老大爷说:“您真是不知量力啊,人家可是年纪青青小伙子,您一个老头哪是他的对手呢。”一番番议论的话,说得老大爷羞愧难当!他想:这小子可把我害惨啦!‘

  周围的议论声我已经不想听了,反正已经赢了比赛。我刚起身想回去,心想:这个老大爷的象棋技术也不过如此嘛!老大爷被说得脸红如苹果,他哪肯轻易服输!他拉住了说:“年青人,咱们再战一回!”我被他拉得没办法,只好坐下来再战。

  这回,老大爷一马当先,先给我将了一军,心想:这次我得速战速决!我也不失风度,反吃了他的马儿,又给他将了一军。老大爷眼看又要败了,心里很不是滋味,连忙那出杀手锏,给我来了个下马威——干掉了我重要的“护军者”象!我想:没有了守卫可是不行的。于是连忙把车搬回来护“将”。最后我还是度过了危机,将得他的主帅无处可逃,死于我的马下!

  这次,老大爷输得可更惨了,嘲笑的声音再次四处响起。老大爷可更见不得人了:太没面子了,得赶紧回去!老大爷赶忙收好棋,留下了几句话,说:“小伙子,今日算你聪明,咱们明日一定再战,我非得赢你不可!”我也得意地随声应道:“好啊,我等着您,一定让您输的心服可口服!”老大爷走时还被我这番话气直翻白眼!四周又响起了笑声和掌声!

  我回家后,很是兴奋,一整夜都没睡,心里就美滋滋的:今天竟然赢了两回,太过瘾啦!又想着明天还要再赢老大爷几回,更是精神大振!到了第二天,我们果然都准时来到广场,但我那时哪有什么精神啊,迷迷糊糊的,因为昨晚一夜没睡嘛。最后我还是不失约地跟老大爷下了起来。这回,老大爷好像棋艺大增,毫不留情地使我斩兵折将,不一会儿,就将得我的帅无处可逃,马上败下阵来。

  这次老大爷争回了面子,可我却羞愧难当,哪肯服气,恼怒地说:“再来一回,我一定赢您!”老大爷连声叫好,又摆下阵来。我想:这次得小心些!可不知为什么,我还是被老大爷杀得损兵折将,不一会儿又输了。身边的人见状,有的对我失去了信心;有的为我打气;有的反去支持老大爷……我还是不服气:我就不信今天中邪了!再下了三回合,可都是屡战屡败。这时的人们改口嘲笑起了我来。我也是心服口不服的叫阵:“再大战一回,我一定赢!”可一回合下了,我损两马一炮,送了一个车,最后还被老大爷将得无处可逃,败于车下,输得更惨。四周嘲笑声越来越响!我哪还有脸,连输了六回!真恨不得找个洞钻进去。于是,我赶紧朝家的方向跑去……

  回到家后,回想起这两天的事,觉得真不应该!一开始我就不应嘲笑老大爷,更不应该骄傲自满……我在家中闭门反思。我又想:一个象棋王怎么能把象棋败在别人手里,真不该呀!于是,我决定再战老大爷,来证明最后的胜利者还是属于我的!来到广场上,老大爷果然又在和人下象棋!我迎了上去,说:“老爷爷,咱们再来一回!”老大爷爽快地答应了我。坐下后,我们双方都小心翼翼地下着每一步棋,互不相让,难分输赢!连众人都看傻了眼!最后,我出动了所有的兵马,纷纷杀到老大爷的边界上。老大爷一个不留神,我就一马把他的炮拿下了。老大爷处于下风,我趁着气势把他将军将得无处逃避,最后我胜利了。众人欢呼了起来!

 

    初一:潘英杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:象棋战_1500字
同主题的其他文章...
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
关注 私信
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于 棋战 的作文
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
关于 初一 的作文
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
关于 话题作文 的作文
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved