欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 与感恩同在 与爱同在_700字

与感恩同在 与爱同在_700字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  父母把我们生下来过后,就给予了我们全部的爱。俗话说“狗不嫌家贫,子不嫌母丑”。孝敬父母不分贫与富、贵与贱。一个人如果不对自己的父母尽孝心,无论他多么显赫,也算不上是一个好儿女。父母每次都帮我们撑起半边天,所以我们现在要回报他们,为他们做一些力所能及的事情。什么对于每个人来说都只有一次,这是父母给我们的,我们不仅要学会爱他们、还要学会感恩。

  我国伟大的思想家鲁迅曾在《朝花夕拾》中提到:人在小时候实未蓄意忤逆,对于父母,倒是极愿意孝顺的。不过年幼无知,只用了私见来解释“孝顺”的做法,以为无非就是“听话”“从命”,以及长大以后,跟年老的父母好好的吃顿饭罢了。其中有勉力效仿的,如“子路负米”“黄香扇枕”之类。“陆绩怀橘”也不难。”吾母性之所爱,欲归以遗母。“我不由感叹:父母为我们付出太多,给予我们太多,而我么却用什么予以回报呢?

  一提到父母,大家最先的反应的是父严母慈,然后会感觉到很温暖,因为那一把”家庭伞“为我们挡住”炎日“和”暴风雨“,让我们在一个惬意的环境中成长——由小树苗长成参天大树。小树苗在成长的过程中必定有父母的关爱、支持。然而长成参天大树后,必定要为人们做出一份贡献,”遮阳“——这就是小小的一丝奉献,对于受帮助的人来说也是小小的温暖。然而你又有没有想过,谁最需要这一点小小的温暖?对,是父母。他们会很欣慰,感觉到自己的儿女长大了,懂事了。

  父母为我们所做的一切,都是一份份深深地感动。愿天下父母平安!

  拿出着自己的一份爱,哪怕只是一点,带给父母。你会得到父母馈赠与你的更大、更美的礼物!拆开礼物的一瞬间,你不禁会热泪盈眶,以为你会发现:对父母的爱不是没有,只是不愿给予,然而父母却希望心中的那片空白能够得到填补。

 

    初一:郭南宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:与感恩同在 与爱同在_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved