欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 与书为友_600字

与书为友_600字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  高尔基是着名的文学家,他曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”

  是啊,我也爱读书,从小就爱。记得小时候,我常常缠着爸爸妈妈问他们一个又一个稀奇古怪的问题:为什么一年中有时冷有时热;为什么妈妈能生娃娃,爸爸那么高大却不能。他们常常会被我问的哭笑不得:

  “快点长大吧,书,会给你满意的回答。”

  于是,在每个夜晚,在柔和的灯光下,妈妈开始给我讲书中有趣的故事。听着听着,我慢慢地,不知不觉的进入了甜美的梦乡。在幽蓝色的夜空中,我仿佛变成了一颗长着翅膀的小星星,在宇宙中自由自在地翱翔。突然,我梦见自己变成了故事中的小鹿斑比;善良的小矮人;可怜的流浪狗,流浪猫。

  上学了,在老师的帮助下,我学会自己看书了,只要一有时间,我就跑到“一角书屋”,象一只勤劳的小蜜蜂,在书的百花园中采集花粉。书,怎能不让我着迷?读书,真好!

  我爱读书。书,让我明白了做人的道理。通过读书,我明白了什么是善良,什么是丑恶。当白雪公主逃脱了恶人的诡计之后,我禁不住大声叫好;当神农氏重获新生时,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心才终于落地,渐渐平静。读书,真好!

  我爱读书。书,是知识的宝库,是她,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书,是快乐的源泉,是她,带给我幸福,带给我满足。读书,真好!

  我爱读书。拥有书,我就拥有了整个世界,拥有书,我拥有了美好的明天。我要与书为友,和书一起登上进步的阶梯;我要和书一起,共迎美好的明天!

 

    初一:施皓严

不够精彩?再来一篇
我要点评:与书为友_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved