欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 爱是道歉,你懂吗?_650字

爱是道歉,你懂吗?_650字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  爱,是母亲的唠叨;爱,是父亲的责骂;爱,是姥姥的保护。这些你们没有过吗?

  爱是道歉,你懂吗?记得,母亲在我小升初的考试前,无数次地叮嘱我:”女儿,好好考,不会的题多读几遍……“”你够了没?唠叨个没完了。“妈妈因我这句话而哭着跑出校外。周围的人似乎都在讨论我这个不孝女,连考场也对我充满厌恶感。”对不起,母亲,是我的错,不应该……“”没关系,好闺女,考得怎么样?“母亲只是用手抚摸着我的头。那一刻,对于母亲来说,我的爱是道歉。

  爱是道歉,你懂吗?父亲,家中的”老大“。他也有责骂我的时候。夜晚才刚刚到来,喝多了的父亲,划着醉拳来到楼下。碰巧,我和家人刚上楼,只听见父亲在楼下喊:”下来,下来给我开门!“我指使弟弟下去给爸爸开门。弟弟害怕一直不开门。我们僵持二十分钟后,爸爸在楼下喊:”你们俩,给我滚下来!“于是,我和弟弟便下去了。爸爸将我们弄出门外并告诉我们俩:”晚上,在这过夜!“在楼下待了几时后,爸爸下楼来接我们并温暖对我们说:"是爸爸不对,不应将你们赶出门外!”那时,父亲的道歉是爱,我懂了。

  爱是道歉,你懂吗?姥姥我一生所要保护的人,而我却伤害了她。下午来临,期盼已久玩电脑的时间,便于弟弟开打起来。与弟弟吵架的结果是令我一生都后悔的事。还因此和弟弟大大出手,就在这时,姥姥保护了他,我真的好想说声对不起。事后,姥姥就当什么事也没发生过似的做每一件事,直到现在。我的爱是道歉,姥姥你会原谅我吗?

  爱是人与人的沟通;是朋友之间的一句问候;是家人对你无私的关心。你懂吗?

 

    初一:张熙滢

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱是道歉,你懂吗?_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved