欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 桥_650字

桥_650字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  说到桥,大家一定不陌生吧!那我们就来看看吧!

  我们先说独木桥吧!独木桥的材料很特别,但它有很多类形,有的是专门加了工的,还有的是直接把树的树干砍下来,有的是四四方方的,有的是圆圆的,独木桥虽说人可以行走过河,但一次只能乘一个人,所以也不是很方便。说到缺点,我来给你们讲个小故事吧:有一位老伯伯挑着很沉重的东西过独木桥,结果对面来了两位年轻人,年轻人说:“让开,老头让我们过去!”最后左边来了头野牛,右边来了头狮子,底下来了一只鳄鱼,把两个年轻人吓坏了,拨腿就跑,后来桥垮了,人掉下去死了,动物也被压死了。独木桥如果是圆的,走在上面的人不会有安全感,因为木头会滚动,容易掉下去。

  下面我们说说石拱桥吧!石拱桥对于独木桥来说相对肯定要好些,光从材料上来看都有很大的不同。石拱桥比较坚固结实,而且桥上能行人,桥下能过船,桥面也比较宽,两旁还有护栏,使人感觉更加安全些。它呢?还很美观,就像弯弯的彩虹,圆圆的月亮。哦!说到坚固结实,我来告诉大家一个小消息:据说赵州桥是隋朝那时做的,已有1300年历史,至今还完好无损。

  现在就来谈谈长江大桥吧!长江大桥对于石拱桥来说,肯定又要高一个层次,长江大桥长,还很雄伟,并且上面能通汽车和人,下层能通火车,江面上还能通大轮船,相对于石拱桥来说,那真是方便多了,这可真是“一桥飞架南北,天堑变通途”啊!

  再来说立交桥吧!立交桥可真像一个迷宫,虽说它像迷宫吧,可还真起了迷宫的作用,可以四通八达,最后可真好笑,人们一下子把江上的桥搬到陆地上了,使交通更流畅,真是相交的立体的美,真像拧麻花的。

  好了,说了这么多桥,你们也该对桥有所了解吧!

 

    初一:1679433536

不够精彩?再来一篇
我要点评:桥_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved