欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 曲乐_1000字

曲乐_1000字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  元代末年,大都有一华丽的宅院,名为‘曲宅’,主人曲乐资产丰多。但他爱攀比,整日买这买那,虽费不了多少银子,但还是一比可观数。他为了不亏本,就将自己的大多数家丁拿去抵了债。元代末年,匪盗极多,国家一直忙于打仗,无暇顾及治安,致使曲宅在一夜被盗,财物,房契,地契,与无数的金银珠宝被盗一空。下人们死个死,伤的伤,散的散。最后就剩下他一个人,他悲痛交加,想死,又觉得可惜。便日日消沉,吃食草根,渴饮河水。

  一日,他刚吃过“午饭”,在树下睡觉。当时烈日当空,却来了一阵阴风,忽然,乌云蔽日,飞沙走石。曲乐被吵醒,但他不觉稀奇,因为他已对生活没了希望。此时,来了群小鬼,对曲乐又打又骂。但曲乐仍面无表情,只是呆坐在那。小鬼们觉得没趣,就走了。

  这事恰巧被天上的一个仙女看见了,不觉叹了口气,说:“人生的乐趣正在与有喜有忧,有笑有泪。受了一些挫折,就如此消沉,真是太不应该了。待我下凡去转折他的人生。”于是,仙女下了凡。

  仙女来到了曲乐身边。吹了口仙凤,曲乐睁开眼,打量着这位满身白沙的少女。仙女说:“曲乐,你怎可这样,难道生活没有一点乐趣吗?”曲乐答道:“是的,乐趣在我眼中已是碗无味的白饭,没什么味道了。”仙女又说那你这么消沉,倒像碗美酒了?曲乐没有反驳,但你要明白,酒在好,不管饱,饭在淡,一顿也少不了。仙女抓住了曲乐的手腕飞了出去。这时,曲乐的脸上有了惊奇的表情。

  仙女将曲乐带到了耕种之地。对他说:”生活乐趣无穷,但是有苦才有乐。“曲乐看了又忙又乐的农民,再细品了仙女的话,不觉深思起来。回神时,仙女已到南天门了。

  从此,曲乐积极向上,不消沉,得到了人们的好评。他的新内子生了个女儿,她为女儿取名曲【趣】无限。明朝成立以后,一家人过上了幸福快乐的生活。

  虽然挫折多,但曲乐明白,生活之中有苦才有乐,生活乐趣如此美妙,一点挫折也不算什么了。

  评语:想象为你插上了一对翅膀,让你的文章充满神奇色彩。通过写一个家道中落的中年人被仙女帮助,重新获得幸福生活的故事,从侧面反映出生活的乐趣在于有苦有乐,本文中心明确,想象丰富,用词准确,朴实,能在最后点明中心,让人深省。

 

    初一:郇乐

不够精彩?再来一篇
我要点评:曲乐_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved