欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 蜡烛_400字

蜡烛_400字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  我是一只蜡烛,立在无尽的黑暗中。我是多么期盼光明,但我只能独享黑暗的孤独。我是多么希望冒出我的火花与太阳挑畔,但我只能与月光共度夜晚。我不像广阔大地上的一草一木,享受阳光雨露的滋润,也不像屋中的一些物品,能迎接第一束太阳广照在他们身上的温暖,而我只能呆在阴暗狭小,布满蛛网的橱柜里,在第一次被使用时,“不堪入目”便是我的形象。

  我热爱火,尽管它是那么的让我痛苦不堪,尽管我眼睁睁的看着他是怎么把我的身体慢慢融化的,但我依然爱着他,它就像是太阳,在无尽的黑暗中,把我们的心中点亮。他依靠着我,我也依靠着他,他在我的指尖舞蹈,慢慢的融化,尽管那是钻心的痛。

  但我并不惧怕,我能为整个世界,虽然仅仅是我周围的世界,带来光明和喜悦,驱赶走惧怕,孤独,让小火苗静静的,安详的依靠着我忽闪。我们点亮一个个字,一根根线,一张张笑容,一颗颗心。

  既然我不能遇见太阳,那我就在黑暗中给别人带来太阳吧,这样也同时点燃了自己的太阳,就像有人说过“痛并快乐着。”

 

    初一:许睿涛

不够精彩?再来一篇
我要点评:蜡烛_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved