欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 暑假游阳朔_500字

暑假游阳朔_500字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假中,相信大家都去过旅游吧?而我就随爷爷奶奶去了素有“阳朔山水甲桂林”之美誉的阳朔。

  如果你去阳朔,晚上,一定要到榕湖湖畔看看。

  一到榕湖,向湖中心望去,美丽的喷泉就会映入你的眼帘。它多姿多彩,一会儿是红色,一会儿是绿色,一会儿是黄色……看得大家眼花缭乱。这还不算,走过九曲桥,穿过树丛,看到的景色绝对是最美丽的。

  喷泉旁有一座美丽的桥,那便是水晶桥,它是用全水晶做成的,真不愧是洁白无暇的代表。一盏盏彩灯打上去,水晶桥的美丽尽收眼底。

  我们旅游第二站——漓江。

  漓江就像一位魔术师,在不同的气候,有它独有的神韵,令人流连忘返。漓江是世界上最美的画廊,是中国风景线上的一颗明珠,是阳朔旅游的高潮所在。唐代大诗人韩愈曾以“江作青罗带,山如碧玉簪”的诗句来赞美这条如诗似画的漓江。

  晴天的漓江,在阳光的照耀下,青峰倒映,特别迷人;而烟雨漓江,留给人们的却是另外一番美的享受:细雨如纱,飘飘沥沥;似在仙宫,如入梦境……用“漓江春水绿悠悠,细雨昊天结伴游,两岸奇峰看不尽,碧莲峰下泊行舟。”这首诗来比喻漓江就再适合不过了。

  旅程转眼间就结束了,我依依不舍地离开阳朔,原来“阳朔山水甲桂林”这句话一点都不夸张。

 

    初一:张逸彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:暑假游阳朔_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved