欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 占便宜,不容易_550字

占便宜,不容易_550字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  大家都说:“占小便宜,吃大亏。”有件事正好赢了这句话。

  一对夫妇要买房,正好赶上的买房高峰期,各个地方都找遍了,都太贵了。忽然有一天,他们在网上看到了一个不是很醒目的招牌“85平米100万”就像见到了一个宝,他们立刻通知房主,约定第二天来看房。第二天他们如约来到那里,房主热情的招待了他们,房内干净整洁,情侣俩很是满意,房主便赶紧问他们买不买房。女的一口答应,而男的则犹豫不决,耍破了嘴皮子“你可真傻,在这社会中,遇到这么便宜的房子可少见了,说明老天为我们着想,这么个便宜不吃可亏了。”房主也迎合道“我还不是老人病了·急需要钱,才冒这个险。”赖了半天,男方才同意。

  100万对于一对刚融入社会的男女不是一个小数目,他们拿来了所有的积蓄,并和自己的老人那里要了不少钱,还走家串户的向朋友们借钱才勉强凑齐。房主拿了钱就给了他们钥匙,从此不见人影了。

  有一天,一位陌生男子推门而入,把这对夫妇吓了一跳。原来这位男子才是房主,而先前那位是他的租户。他们后悔莫及,报了案,可当那骗子被抓回来时,钱早就因赌博输没了。

  占小便宜吃大亏,天下哪有免费的午餐,有时往往暗藏陷阱,要细心考察,有时宁愿自己吃了点亏也不要占别人的便宜。用自己的手挣来的才是正正当当的,问心无愧的。不要捡了一个芝麻,丢了西瓜。

 

    初一:许睿涛

不够精彩?再来一篇
我要点评:占便宜,不容易_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved