欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 萤火虫的秘密_550字

萤火虫的秘密_550字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  在漆黑的夜晚,蟋蟀在草丛中开音乐会,知了在树上唱歌,昆虫世界里一片热闹。草丛中,几个金色的小点飞了出来,越升越高,越来越亮,在黑夜里成了一盏盏灯。

  那是莹火虫,它的出名是因为它能点亮自己的“灯泡”变成美丽的“自然之灯”。我没有捉过莹火虫,在不经意间揭开了莹火虫的秘密……

  夏天的早晨清爽凉快,我在家乡是草丛中,偶然发现了在白天几乎不露面的莹火虫,它很专注地盯着前面的蜗牛。那只蜗牛的壳上有着棕褐色的条纹,软软的身体一扭一扭地朝莹火虫爬来,害怕地把脑袋缩进了壳里。莹火虫落在了蜗牛身旁,只见它用头顶那对细细的颚,在蜗牛壳上轻轻地敲打起来,像是在安抚惊慌的伙伴,又如在仔细欣赏那壳上的条纹。没想到,不一会儿蜗牛壳变空了,蜗牛的肉成了一股白色的流质。莹火虫伸出管状的嘴津津有味地把流质喝完了!原来刚才莹火虫是在捕食呀!可是为什么蜗牛转眼间就成了莹火虫的口中之食呢?

  回到家,我查阅了有关书籍,费了九牛二虎之力才解开了这个谜:原来,莹火虫虽小,却是肉食小甲虫,主要食蜗牛。莹火虫在捕食蜗牛时,用头顶那颚轻敲蜗牛壳,其实是在向只蜗牛注射一种有毒物质。等只蜗牛昏迷后,莹火虫再用别一种毒液把蜗牛变成流质,才方便食用。

  没想到个头小小的莹火虫居然有这么大本领!我带着佩服的目光护送着吃得心满意足的莹火虫,心想:在生活中,真的不能以貌取人啊

 

    初一:曾林

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:萤火虫的秘密_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved