欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 愚蠢的狼_1500字

愚蠢的狼_1500字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  曾经有一个屠夫,做人非常老实,虽然是个杀猪卖肉的人,但是人们还是非常喜欢他,喜欢买他的肉,都很相信他。所以他每天拿到市场里面的肉都可以卖个精光,这个屠夫十分热爱这种朴实而又简单的生活。

  有一天晚上。屠夫挑着所剩无几的骨头的担子走回家去,在回家的路上,风儿放肆的在树林身边打转着,树叶飕飕地响着,时不时有几声乌鸦的鸣叫声,天空不知道什么时候下起了牛毛细雨。

  忽然,漆黑的路面上出现了两对碧绿般的眼睛,屠夫很好奇是什么东西,于是慢慢地走了过去一探究竟。一看,谁知道其实是身披银白色皮毛的饥饿的狼,屠夫想立马逃走,可他知道他一逃走那两只狼肯定会把他当做晚餐接触饥饿感。他只好装作镇定,什么也没有看见,缓缓地离开这两只狼。当屠夫以为已经脱离危险的时候他才发现着两只狼一直跟着他。

  他顿时额头上冒出了许多冷汗,想:“我平时并没有做什么亏心事啊,我这么老实的一个人命运就这样要结束了?”他十分害怕,但幸好他背上的担子里还有几根剩下的骨头,他以侥幸的心理用骨头来解除狼要来吃自己的这个念头。于是他就把一根骨头扔了出去,一只狼看见了骨头就啃住了骨头,蹲在地上,津津有味的啃起了骨头来。但另外一只狼还是跟着屠夫,也许是因为这只狼没有拿到骨头而不罢休不甘心吧。此时屠夫也看见了还有一只狼跟着他,于是又拿出一根骨头扔给了他。

  这时屠夫以为自己有救了,可以脱离险境了,但是回头一看发现,前一只狼已经啃完了骨头,还跟在屠夫身后。屠夫的冷汗直往脖子下流。过了一会,另外一只狼也啃完了骨头,屠夫原本想要用刚刚的办法来救自己,但是当他拿担子中的骨头的时候他才知道骨头已经没有了,而且那两只狼像一开始一样的跟着屠夫。

  屠夫知道自己已经身处危境了,什么时候“人入狼口”谁也猜不到,屠夫很担心前面后面的两只狼同时受到攻击,那屠夫就算是神仙转世也没有办法就他自己了。

  就在十万火急的时候,屠夫十分着急的回头观望的时候发现自己的身旁有一个打麦场,打麦场里面没有人,打麦场中的一个柴草堆立马引起了屠夫注意,堆积在打麦场中间的那个柴草堆很大很大,几乎可以是一个小山丘那么大了。屠夫当时也不知道自己该怎么办,于是就想:“不管了,反正都是左右都是死,现在看见哪里有路就往哪里跑,总比死了好,至少还有一线希望。”那个屠夫于是跑了过去到那个柴草堆的地方,当屠夫跑到那里的时候已经气喘吁吁了,他靠在柴草堆旁,一边想着给自己活路的办法。这时,他放下了他背上的担子,拿出了他平常日子里经常杀猪的刀。狼好像知道了什么,又好像很怕这种尖锐的东西。

  于是狼并没有继续往前走,而是用他们碧玉般的眼睛直勾勾的盯着屠夫,那种眼神就好像有仇一样。

  不一会儿,一只狼径直的离开了,似乎是要回家,又似乎有什么计划,而另一只狼却像狗一样的蹲在屠夫面前,看起来十分平易近人。但是他们是狼啊,喜欢吃任何肉的狼啊,怎么可能会轻易离开呢?屠夫仍提着心拿着刀保护着自己,过了不久,夜深了,一切都变得十分安静了,当时就好像可以听见屠夫急促的呼吸声,要知道,这也许是他人生中最后的一个晚上了。不过,屠夫发现,蹲在他面前的那只狼似乎睡意很足,眼睛慢慢地闭上了,深情十分悠闲,就好像完全没有打算要吃掉屠夫的意思。屠夫觉得现在正是解决掉这只狼的最佳机会,于是他拿起刀狠狠地在狼的头上砍了几下,狼的头就断了。

  屠夫以为他已经脱离危险了,正想回家的时候,他看看了那个柴草堆,发现了另外一只狼在柴草堆里面正在打洞,这只狼意图想打通了这个柴草堆的洞之后,去背面攻击屠夫,想咬住屠夫的屁股,来一个“前后夹击”,可是这只狼没有想到他们的速度太慢,前面那只狼已经被解决掉了,而这只狼还没有打通柴草堆的时候就已经被发现了,这个时候这只狼的半个身子已经在柴草堆里面了,而尾巴和屁股还露在外面。屠夫为了给人间除害,不要别人也遭受到这种威胁,二话不说拿起刀劈向狼的屁股的尾巴,看了两刀,这只狼也死了。屠夫终于松了口气,因为他这回真正算脱离了危险。狼就这样死了,屠夫虽然十分痛恨着两只狼,但毕竟要吃肉是他们的天性,他们也没有办法改变,于是屠夫把它们给安葬了,在墓前安插上了墓碑,让他们安心来到这个世界安心离开。

  这回屠夫悟出了一个道理:狼也真够狡猾,但是着两只狼不一会儿就被杀死了,但是动物的狡猾又有多少呢,全靠自己罢了。

  从此屠夫更为老实、忠厚、但老百姓们也不以为奇,毕竟屠夫以前也是这样,永远是那么好!

  我从酒柜上拿出一个玻璃杯,一张纸。我在杯子里放了半杯水,又取了半张纸,把纸盖在玻璃杯上,马上倒了过来,“哗”一声,水全流了出来,实验失败,我有一点灰心丧气了,心中想“为什么别人一下就能成功而我却一次成功不了呢?”我决心再做一次,把杯子装满水,用纸片盖好,左手按住纸片,右手将杯子小心地举起,快速地倒转,当杯口朝下时,又小心地放下左手。嘿!“我成功了”我手舞足蹈起来。

  我心中有一个疑问:“为什么一个小小的纸片能托住一大杯水呢?”于是我去请教“电脑老师”原来,纸可能托住水是因为有大气压力,纸下方的大气压力支撑住了纸。空气对我们周围的东西都有压力作用就产生了大气压。只要不让水流动,空气可能支撑住大约10米高的水柱。

  每一个实验都充满着许多科学道理,而且简单又有趣,身边有许多我们感觉不到的东西,只要我们仔细观察,细细品味就能发现。

 

    初一:亡魂溺海

不够精彩?再来一篇
我要点评:愚蠢的狼_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved