欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 勇气_750字

勇气_750字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  “叮铃铃……。”清脆的闹铃声打破了清晨的宁静。睡意正浓的我伸手关掉闹钟,蒙住头继续睡,突然传来了妈妈慌乱的脚步声,接着是怒气冲冲的吼声:“怎么还没起床啊,今天期末考试。”

  考试!我一下就清醒了,一骨碌从床上爬起来,今天还要早点到校呢。我胡乱地刷了牙,洗了脸,早饭也顾不上吃,拉起姐姐就冲出家门。“拿个鸡蛋……”。妈妈的声音被我们淹没在后面。

  我们俩匆匆忙忙地朝学校赶去,寒冷的冬天,额头上冒出了密密的汗珠。终于在老师规定的时间赶到学校了。总算松了一口气。

  当我们上教室楼梯时,看到一位低年级的小朋友摔倒了,笨重的书包压在他身上怎么也爬不起来,坐在那流眼泪。姐姐伸手想去扶他,我一把拉住她说:“别管闲事了,要迟到了。”可姐姐坚持要去,来到楼梯口,关心地问:“你怎么了?疼吗?然后伸出手准备去扶。我对她说:“别管了,都开始考试了。”然后,扭头就走。姐姐扶起那位小朋友,拿出手绢擦干她眼泪,牵起她的手送到了教室。我刚到教室门口,只见姐姐气喘吁吁地赶上了我。

  放学后,班主任姚老师说:“今天要表扬周楚婧同学帮助了一名低年级同学。”我感到很诧异:“一定是又把我俩分辨错了。我和姐姐是双胞胎,长得就像同一个模子刻出来的,同学们都分不清我们两个,统称我们周楚某某。”我看了看姐姐,姐姐很平静地坐在那,好像自己什么都没做一样。我心情复杂,想说又不敢说,最后由于我的虚荣心没说出来。

  放学回家的路上,我几次对姐姐欲言又止,可姐姐却什么也没说。

  接下来几天,我心里都像压着一块大石头。

  学期结束后,我被评为优秀少先队员,,当我拿到奖状的时候,感到很烫手,坐在椅子上如坐针毡。我鼓起勇气,把这事告诉老师,老师夸奖道:“嗯,知错就改,你和姐姐都被评为优秀少先队员。”

  这一刻,我感到

 

    初一:breakfast

不够精彩?再来一篇
我要点评:勇气_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved