欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 学习骑自行车_500字

学习骑自行车_500字

2013-09-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,天气晴朗。微风抚摸着我们的脸颊;小草和花儿向我们点头哈腰。我怀着好心情,踏着宽阔的马路,去骑我的新的自行车。

  转眼间就到了遥远的自行车店——捷安特专卖店。爸爸交了钱并装上设备后,便来到了秦望广场学习骑自行车。

  爸爸教我骑自行车首先姿势要对,不然还没上车便摔倒了。我没听,试了一下,果真还没上车就摔倒了,我揉揉自己那可怜的膝盖,心想:真是应了那句老话“不听老人言,吃亏在眼前”呀!我下意识地点了点头,又爬起来继续学习骑车。爸爸又说骑车还要学会刹车,否则遇到特殊情况怎么办呢。我这会听了骑上了车按了下前刹车。不料,人像背了喷气式飞机一样向前飞,摔了个狗吃屎。我疼的流下了眼泪,把自行车扔在一边,抱怨道:“痛死了!我不学了!”爸爸听了用从未有过的语气对我说:“这样一点困难就退缩了,以后该怎么办呢!想当年红军遇到了多少困难、坎坷,都没有放弃。你呢?遇到这么一点困难就轻易放弃了,如果人人都像你一样,还有现在的你么?还有现在的新中国吗?”我听了,为之心头一震,心想:我不能那么轻易就放弃,我不能让爸爸失望!于是我强忍着痛骑上自行车。在爸爸的精心指导和我的努力下,我终于学会了骑自行车。

  这次学习骑自行车使我明白了我们做事不能半途而废。学习也是如此,如果我们轻易放弃那将一事无成。

 

    初一:徐哲鸿

不够精彩?再来一篇
我要点评:学习骑自行车_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved