欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 一张照片,一段回忆_800字

一张照片,一段回忆_800字

2013-09-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  一张照片,也许经过岁月的沧桑,不在如新。

  但是,它代表的是一段回忆,一缕情思。

  ——题记

  也许,不是偶然的发现,我还不知道,妈妈一直看作珍品的相册里,那些属于妈妈年少时的照片背后尽然有这样一段回忆……

  我一直都很困扰,以妈妈优异的成绩为何没有念高中上大学呢?偶然,我翻开了妈妈一直看作珍品的相册,里面全都是妈妈在深圳拍的照片,我拿出一张看了看,反面的一小行字使得我更疑惑了:深圳,世界之窗留影,九八年五月一日。九八年?不正是妈妈中专毕业的那一年吗?她,不应该上高中考大学吗?怎么会去了深圳?一窜窜疑问在心中萌发,我拿着照片去问妈妈,妈妈看了一眼说:“在我小的时候,是三个孩子中的老大,所以我不仅要照顾他们还要让着他们。就这样,一年又过了一年,该到上高中考大学的时候了。那时候,家境非常不好,只能共两个人上高中考大学。虽然我三个孩子中的老大,但由于我是女孩,上高中考大学的机会只能留给了两个弟弟。于是,我在中专毕业后,便去了深圳唯冠科技有限公司打工。那半年里,我突然发现了一个道理:只有上高中考上大学才会有出路。现在想想,也不后悔,看着你舅舅如今事业有成,当年的让学也值得了。”“让学?当时为什么不力争上学的机会呢?妈妈。”我听了这个故事,很是气愤,也对姥姥姥爷充满了失望,当时就因为重男亲女而让妈妈失去了上高中考大学的机会,这一切都值得吗?“当时也想过和你舅舅争这个上学的机会,但是我是他们的姐姐,所以我只能忍痛让学了。呵呵。”妈妈故作轻松地说道,但是,我还是能看出当我问这个问题的时候,妈妈明显的颤抖了一下,可见,这件事在妈妈的心里压了好久好久……

  这个故事,出乎了我的意料。我不知道该怎么说,只是觉得此刻无声胜有声……

  也许,这张照片在别人的眼里并不算什么,但是在妈妈和我看来,里面藏了许多的回忆和情思!

 

    初一:伪天使

不够精彩?再来一篇
我要点评:一张照片,一段回忆_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved