欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我心中的那盏明灯_800字

我心中的那盏明灯_800字

2013-09-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  人生前行的道路上,总会有那么一盏明灯,从不熄灭,只是默默地给予我们战胜阴霾的力量。

  有人曾说过,兴趣是最好的老师。当初稚嫩的我如果不是对英语——这门外来学科产生了兴趣,或许也就没有今天的我对理想如此执着的追求了吧。

  我曾多次提到那个早已被公开的理想——当一名翻译。有的人对这个职业羡慕,有的人却对这个职业不屑,可我对自己的选择,从不后悔,因为我心中对英语的热爱从没有消失不见。

  在一个和往常一样的晚上,我再次把英语班布置的作文留到了上课前来完成。尽管我在课上学到了很多英语知识,可英语作文依然是我前进路上的大难题。某些复杂的时态、从句、各种各样稀奇古怪的概念,总是有办法让本来头脑清醒的我,变得晕乎起来。因此,还没能将它们融会贯通的我就已经开始为它们头痛了。我望着手表上不断变动着的时间,笔下的字母却迟迟没有改变。我翻动着英语教材,想从里面找到一丝借鉴的技巧,最后却发现,这样做无疑是在浪费时间。望着窗外完全被黑暗笼罩着的天空,我也不得不着急起来,毕竟我这次英语作文还没有完成啊!我也曾想过,骗老师说英语本忘在家里这种荒谬的做法,只是,从小做事就追求完美的我,凭借对英语单纯的热爱,硬是打消了这个想法。我不再去讨巧,终于沉下心来,努力用自己并不是非常熟悉的语法,一句一句地写着作文,或许是因为我抱着不想在自己喜爱的学科上倒下的决心吧,我刚写了一会儿,便觉得越写越顺利,就像是有些知识点突然明白了一样,我沉迷在这种亢奋中。经历了“一波一折”后,一篇完整的英语作文终于在我的笔下诞生了,我心满意足地将英语本收起来,拿起书本复习起了单词……

  我不知道,如果自己当时因为觉得作文太困难,而放弃了会怎么样。但是,我知道,如果我没有对英语一如既往的热爱,或许我的理想早就被大大小小的困难打变形了。

  人生前行的道路上,总会有那么一盏明灯,我相信,我对英语的热爱,会像它一样,永不熄灭。

 

    初一:保持微笑_

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的那盏明灯_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved