欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 鞭炮多多,烦事多多_750字

鞭炮多多,烦事多多_750字

2013-09-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  鞭炮在古时候就十分受人们的“敬仰”,因为它可以驱赶“年”以保证人们的安全,所以鞭炮可以说是一件“幸运物”。但是也不能高兴得太早。

  鞭炮无情地夺去了许多人的生命,同时也使一部分人在病痛中难受地度过日子,所以鞭炮可以说是一件“不幸物”,但并非对每个放鞭炮的人都这样,有的还是因为那些无证销售鞭炮的商贩,因为他们,无证销售,存放方法有误,运输渠道错误,才是他们丧失了生命,在病魔中挣扎。

  在乡下,过年时,肯定是要燃放烟花爆竹的,小孩子们也要燃放属于他们的鞭炮。

  在年二十八,二十九这两天,大家都会请年菩萨,这无疑是要燃放烟花爆竹的。在二十九这天,特别明显,尤其是傍晚及以后,放烟花爆竹和鞭炮的就更多了,鞭炮“噼里啪啦”地响,爆竹“乒乓”在空中炸开了,烟花在夜空中绽开了。他们随即就在茫茫夜空中消失了,然而留下的是对空气质量的破坏。

  村里的“小朋友”更是不可理喻,从放寒假开始,手里就没有放下过鞭炮,整天都“噼里啪啦”地响,到了晚上就玩烟花。鞭炮,烟花消失以后,就留下了一团“白雾”。他们有时还玩比较危险的,去吓唬比他们小的孩子,当然他们不回去吓唬和他们同一伙的。

  到了年初四晚上,大家都要接财神,鞭炮,烟花爆竹又响个不停了.

  到了年初八左右,大家都要开始工作了,所以又要放烟花爆竹,以标石开业吉祥。

  虽然今年燃放烟花爆竹的人比去年少了很多,但是我国的空气质量PM2.5值却还在不断上升(在新年这段时间里)。

  也许对人们而言,烟花爆竹的确很美丽,但,烟花再美只是瞬间.

 

    浙江嘉兴海宁市宏达学校七(13)初一:徐烨

不够精彩?再来一篇
我要点评:鞭炮多多,烦事多多_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved