欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 留恋_600字

留恋_600字

2013-09-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  前天,在我们的母校进行了“第四届教师文化才艺展示”,我去看了,当我走进学校时,感觉一切都是那么的陌生,虽然我离开这个学校仅仅只有一个多月的时间。

  老师们的舞姿还是那么的美丽,老师们的声音还依旧是那么的动听。但是,我却已经不再是这个学校里的学生,我只是一个参观者,一个过路人……而已我在这里认识了第一个汉字,会唱了第一首歌曲……这里是我萌芽的开始,现在我却不再是这里的主人,我的心情沉重万分,这里的一切我是那么的熟悉,但是……

  不过,人的一生总是要向前走的,不能只停留在那一个地方,我们要像一条小船一样,要永远向前行驶,小河只是我们的过客,而大海才是我们的家,在那里,我们才可以长期生活下去,停留在那里。我们需要走的路还有很多很多,也不免还会有坎坷,但是我们需要坚持,我们需要勇敢,坚持不懈的精神。

  走的时候,我不忍心踏出那一步——出校门的那一步,因为我知道,踏出了这一步,我就可能以后很少有机会再回来看看,但是,要走的终究是不能停的,我忍着心痛踏出了那一步,回头再次仰望我的母校,却真的是那么的陌生。

  我坚信,在不久的将来,我还会踏进这座学校,那个时候,我一定要让母校为我而感到骄傲自豪,我又快要踏进一个全新的学校了,我不知道那里是什么样子的,那里又会发生什么样的让我一辈子难以忘怀的故事呢?

  母校,我会永远爱你!老师们,我会永远永远的记住你们,我的启蒙老师们!

 

    初一:秦贝尔

不够精彩?再来一篇
我要点评:留恋_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved