欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 夏日的气息_800字

夏日的气息_800字

2013-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  今年夏天格外炎热,红色高温预警在这个夏日也是见怪不怪的了。连着几天的四十度高温让人们产生了一种走出空调房就能免费蒸桑拿的感觉。

  没错,我此刻正在蒸免费桑拿。暑假老妈在忙着装修新家,今天则给我布置了一个任务,让我独自一人前往新家熟悉路线。下了地铁便体会到了冰火两重天是什么感觉的了,豆大的汗珠一直从额头上淌下。刚准备出站,只觉得什么毛茸茸的东西在我脚边蹭来蹭去痒痒的。低下头一看一只金毛犬在我脚边趴着。一个戴着墨镜的年轻女子牵着它,小狗休息了会便起来东张西望。什么?地铁站能随便带宠物进来?难道这位便衣女子牵着的是警犬?我心中有着一连串的疑问。仔细走近一看小狗身上穿着件衣服上面写着“导盲犬”三个大字。这么说,我目不转睛地盯着看,因为这是在之前只有在电影里才看得到的温情感人的画面。小狗把主人带到了地铁出站的特殊通道出来,接下来小狗把主人带到自动扶梯边上停顿了一下好像在暗示着什么。主人似乎也懂了,用手扶着旁边慢慢上去,而小狗则前脚放在下一格电梯,后脚放在上一格,停在主人旁边。主人宠溺而带有夸奖地摸了摸小狗的头。快到了的时候小狗先走下地面,主人再缓缓走下去。

  出了地铁站,地上热浪腾腾灼面而来,火球似的太阳高悬空中,炙烤着大地。工人正在挖路凿地进行道路维修,即使汗流浃背也阻挡不了他们辛勤工作;不远处的清洁工阿姨正挥动着扫把清理着道路上的尘土,只见她挥汗如雨却没有停止脚步;旁边的大厦前站着一名武警,在烈日炎炎下也依然坚守着自己的岗位。那名年轻的女子拉着她的爱犬,不,应该说是她跟着爱犬已过了条马路正一步一步缓慢而又踏实地前进。我一直望着他们的背影,直到他们消失在那个阳光午后的路口拐角处。

  这个高温的夏日不同寻常却又一如既往。烈日炎炎却也没有阻挡人们工作生活的脚步,所有的一切还是一样正常运行着,一切还是和往常一样朝气蓬勃充满活力。

  这,才是夏日该有的模样。这,才是夏日的气息。

 

    初一:奚悦兰

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏日的气息_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved