我读书我快乐_750字
书,犹如一把镶满花边的钥匙,多姿多彩,打开了我空虚的心扉;书,犹如一位知心朋友,与我无话不谈;书,犹如一艘船,带领我到遥远的彼岸。正是阅读了这一本本书,让我感受到了世界的美妙之处,。
从小时候开始,我就十分喜爱读书。姐姐书橱里的那一本本厚重的历史书,早已被我“啃”过了好几遍。从书中我认识了许多的字,懂得了许多意味深长的道理。每次读书我都仿佛身置如书中的仙境一般。一个个字,一句句话,一个个情景,朝我的脑海扑来,令我记忆犹新。
在我们的教室里有一个书香角,在远处十里外,就能闻到书香滚滚袭来,令人情不自禁地陶醉其中。我常常从书柜上借来一本本书,简直就是如获至宝,欣喜不已。我看到高尔基童年时的艰辛日子,看到了辛伯达航海旅行时的种种坎坷,鲁滨孙在荒岛遇到的困难,被社会黑暗推没的骆驼祥子……我在书的海洋里遨游,是书给我带来了快乐。
快看!从”林荫道“走来的一个活泼天真的小姑娘,她就是口齿伶俐的安妮。这时,走来了一只走路歪歪倒倒的兔子,拿着个钟表,仿佛在说:“快来不及了,快来不及了!”后面跟着爱丽丝,她坐在桌子大的扑克牌上,从我头顶上飞过。我好奇地也坐上扑克牌,闯入了书中的世界。一刹那,犹如闪电般的速度,我来到了伦敦。此时这里正阴雨蒙蒙,我在窗户旁看到了霍金,他在书桌上拼命地写着,紧皱着眉头,头上沁出一粒粒豆大的汗珠。每动一下,都是那么痛苦,真是苍天捉弄人。接着我又去了美国,我看到了一位世界闻名的人,她就是——海伦·凯勒。一位眼前一片漆黑,而心灵却比太阳闪耀的人。我十分敬佩这些残疾作家的坚强意志。
书,我爱读书。它不仅能让我快乐,更能陶冶人的品质,让我能了解到世界的奇闻,感悟人生的价值。一本本书,一个个结晶,凝聚着一个作家对生活的感悟,再用巧妙而简洁的语言描述出来,让我们这些后人铭记在心。
我读书我快乐!