欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 苦苦的梦_650字

苦苦的梦_650字

2013-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  “晚安,宝贝,睡个好觉!”“好的妈妈,拜拜。”我一蒙被子,暖暖地睡下去,笑意还挂在嘴边。

  “舒雁,起床了。”我迷迷糊糊地睁开眼睛,伸了个大懒腰。“妈妈,现在还是晚上,黑漆漆的,你怎么来叫我起床?”“舒雁,你说什么糊涂话,现在太阳光芒四射,快起床了。”我有点慌了,不可能?为什么我明明看到的是漆黑一片,难道……

  我把手伸到自己的眼前,仔细看了看,咦?什么都没有,我再摸摸其他的物品,什么都看不见,瞬间,我有点慌了!“舒雁,装什么瞎子?”妈妈生气地说道。“妈妈。”我伤心极了,泪水在眼眶里打转。我挣脱开妈妈的手,小心翼翼地走下楼,哎呀!我因为看不见而失足跌了下去。

  “舒雁,舒雁!”我慢慢地睁开眼睛。“我在哪里?”“你在医院呢,医生在替你检查身体。”我脸色立马由红润到青色,由青色到煞白。这时穿白大褂的医生走过来,表情十分沉重,在妈妈的耳边嘀咕了几句,便走了。我的心情彻底一落千丈。两行眼泪不由自主地落下来。后来,连吃饭都夹不到自己爱吃的,又不好意思让家人帮忙;不能去外面游玩,连走路都要人扶着。

  终于,我都只坐在躺椅上,默默地看着,虽然只是茫然一片。过了一会儿,我便会小声地抽泣起来。我终于尝到了海伦·凯勒的苦处。我终于明白了看不见有多么痛苦……可是世界没有后悔药。“为什么?为什么?”我撕心裂肺地撕扯着。

  “舒雁,舒雁,你怎么了?是不是做噩梦了。”我睁开眼睛,发现妈妈的脸还是妈妈的脸,我的手还是我的手,我都还看得见,太好了,太好了!我从这场噩梦里悟醒了一个道理:我们一定要好好珍惜自己心灵的窗户——眼睛。

 

    四年级:杨舒雁

不够精彩?再来一篇
我要点评:苦苦的梦_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved