欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我的家乡的猪血丸子_350字

我的家乡的猪血丸子_350字

2013-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡在邵阳,那里风光秀丽。

  邵阳的特色菜是猪血丸子,这猪血丸子美味无比,人们一听到这个名字,八成口水也要落一摊子了。

  是不是想吃啦?我就教教你怎么做吧。

  先用纱布将豆腐滤干水分,猪肉切成细末,把鸡蛋煮熟后去壳。

  然后,把豆腐揉成糊糊,放入肉末、猪血、辣椒粉、食盐,搅拌一下(注意:搅拌一定要均匀)。

  接下来将放了配料的豆腐捏成圆饼,每份包入一个熟鸡蛋,搓成圆球。

  最后一步,将丸子外面粘上一层薄薄的猪血,放在木板上晒干或者放在灶台上烤干,就大功告成了。

  做好的猪血丸子,圆滚滚的,黑乎乎的。吃时切成片状,蒸热煮熟都行,下酒下饭都好。这种丸子容易保存,带起来方便,是邵阳老乡必不可少的美味佳肴。

  猪血丸子的历史非常非常悠久,据说已经有上千年历史了。每年的年底,邵阳地区几乎家家户户都要做很多很多猪血丸子,留着吃上好几个月。

  邵阳的猪血丸子真好吃!

 

    湖南邵阳双清区123四年级:1030863626

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的家乡的猪血丸子_350字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved