欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]我就在站在舞台中间_900字

[2013暑期征文]我就在站在舞台中间_900字

2013-08-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  我就站在舞台中间

  青春没有地平线,永远向前因为勇敢无畏;比赛没有绝对赢,努力追求只为展现自我;舞台没有冠亚军,人生精彩就在舞台中间。

  ——题记

  今年暑假,市电视台举办了一次“我是主持人”的学生主持人大赛。面对这千载难逢的好机会,我当然是踊跃参加了。因为我从小就怀揣着主持的梦想,更希望有一个展现自我的舞台。

  我信心满满地准备着,海选轻松过关了,在初赛上,因为表现不是特别优秀,我进入了复活赛。在这次比赛中,数我年龄最小,其他的选手都是上高中、大学的大哥哥、大姐姐,所以我倍感压力山大。尽管如此,对于这次的复活赛我依旧很认真地准备着,因为在这个舞台上,我可以尽情追梦,可以展现自我,我能拥有一个属于自己的舞台。

  比赛拉开了序幕,面对着实力不凡的选手们,我心里既敬佩又忐忑。当我站在舞台中间的时候,我远远地就看见了观众席上为我加油呐喊的亲朋好友,她们期待的眼神仿佛在告诉我,不必担心,要相信自己!

  是的,要相信自己!现在我就站在舞台中央。这是一个成长的舞台,成长从没有失败!

  最终,我还是没能通过比赛,但我没有一点点的伤心或不满。毕竟我曾为此努力过,追求过,我在一次次的比赛中不断进步,不断向前,这对于我而言就已经是一种不小的成功了。我曾经属于这个舞台,也拥有过这个舞台。在台上的几十分钟给了我很多智慧的启迪,它告诉我,即使是一闪而过的美好也需要为此去付出很大的努力;提起勇气战胜自我,去接受一次次的挑战,也会是成长的进化。

  我告诉自己,我不是失败,只是暂时还未成功。暑假里的这一次特殊的比赛不仅让我收获了舞台,更懂得了成长。人生的道路上会有千千万万个这样的舞台,生命的长河里会有许许多多次挑战的机会,我们可能会跌倒,会哭泣,但这一切都并不影响我们奔向属于我们的美好明天。今天的失败就是明天的成功,此刻的汗水会是将来的荣誉。我们会输掉比赛,但永远都不会离开人生舞台的中央;我们会经历失败,但永远都不会告别人生不灭的精彩;我们会遭受创伤,但永远都不会错过人生独特的美好。因为我们属于青春,属于未来,属于梦想;我们奔驰在成长的路上,游刃于生命的长河,享受着人生的绚烂。

  这一次比赛的经历将会带给我永远的启迪。我会在人生的舞台上不断成长,在成长的舞台里实现人生!

 

    初一:刘梓淳

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]我就在站在舞台中间_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved