欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]“爱人”你别留我_900字

[2013暑期征文]“爱人”你别留我_900字

2013-08-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  我若是知道今日这般不舍,当初回家的脚步实应走的慢一点,再慢一点。

  我微抿着唇,双手利索地整理着书包里的物品,偶尔掏出几本笔记本或教材,都随意地堆在身旁的地面上。手猛然从书包中提出,指尖多了一份文件夹,怵然一张试卷缓缓落下,刺目的红叉下,竟没有红色水笔订正的痕迹。脑海里突兀地涌出曾经每一个岁月被自己极为唾弃的课堂讲解,以及那没有完成目标而拖课的情节,握着试卷的手,不知觉加重了力量!

  “妈。”飘飘然响起的声音,吓了正在打扫的少妇一跳,然后疑惑地看着来人,紧接着又在前者的一番话语中愣了神,片刻后,缓缓点了点头,只是那沧桑的脸庞上,似乎隐隐多了些什么。

  此刻的我已怔怔地停在一扇门前,几番犹豫却任然按不下门铃,随机颓丧地靠着墙,一路兴冲冲而来,却在这里止步。然而内心尽管挣扎,手终于按了下去,但在我忐忑的心情中,过了半晌,仍然没有任何动静。疑惑地扬了扬眉头,再度按了一下门铃,仍然没有回应。难道不在?

  脚步顿了顿,便心急火燎地冲着那已经离自己远去的学校奔去。想来这暑假自己已经在家里窝了些许天,然而今天所谓的“出关”究竟为何,连自己也说不清楚。

  气喘吁吁地到达校门口,门卫出乎意料地没有拦住我这不速之客,平缓了一会儿心情,脚步却沉重地再度踏上这片土地!这接近校门口的空地,是曾经吃好午饭后游荡休息的我们的天地;那飘着淡淡芳草香的花坛,是曾经常会驻足而赏的我们的天地;这一条条干净平坦的道路,是曾经早晨努力奔跑的我们的天地;那风景甚好的硕大广场,是曾经玩耍比赛的我们的天地!

  暑假何须各处奔波暑假何须各种游赏,这曾经看了又看的土地,便是心里最为向往之境!

  我感觉到背后一阵香风撩起,熟悉的味道迫使我转身望去,顿时眼中的泪水愈发放肆,却被最后一丝倔强压制的不敢有丝毫抵御。“老师!”面前的人在这道声波中僵硬,转头面对,那同样被岁月侵蚀的脸庞,在我眼里却依旧透露着无比青春的模样。“你倒是闲得很,毕业了还来乱晃,要是高中再不用功,到时候看你去哪儿哭。”略微无奈的声音透着一丝亲和,旋即看了一眼手上的手表,踌躇片刻,终于是转身。

  “老师。”她止步。

  “你看,这里还有一张试卷没有讲完呢。”她又一次全身僵硬,

  “咱们把它讲完把,这一次,你可以拖课。”

  她再度回头时似乎眼眸也被某样不听话的液体,给占据。

  爱人,你真的别留我,我怕我舍不得走。

 

    高一:七旬

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]“爱人”你别留我_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved