欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 世间处处有真情?{2}_550字

世间处处有真情?{2}_550字

2013-08-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  这次,因为跳蚤市场的原因,我又一次来到了同学家。这次,我也又一次来到了熟悉的车站。

  还是那一片熟悉的场景,人群嘈杂,你说你的,我说我的,好不热闹。我想:上次那个姐姐一定已经回到父母身边了吧。想着,我的嘴角往上撇了撇,笑了。

  走廊里,那个姐姐已经不在了,替而代之的是一个哥哥。他还是和姐姐一样的动作,还是和姐姐一样的表情,坐在那儿。

  他的面前还是一张熟悉的纸,写着:

  “请各位好心人给点钱吧,我是从上海来的学生,路上钱包被偷了!请各位好心人给我7元钱买中饭合车票,我饿了!”

  还记得吗?这就是那个原来那个姐姐面前的纸。

  我愣在原地,呆呆地,不知怎办才好。我的身体忽然不受控制,跑到了买车票的地方。问:从这儿到上海要多少钱。“80多元钱,小朋友,你问这个做什么?”可能看我还是小孩吧,就用了大概的数字来敷衍我。我冷冷的说了一句,没事儿。

  7元钱,80多元钱,这是两个相差多么大的数字啊!很明显,我做了一件很傻很傻的事。

  我不知怎的,又笑了,笑自己的幼稚,笑自己的同情心,笑自己的痴傻无知,笑自己自以为已懂了人世险恶,其实,才刚刚步入社会。

  “尔弥我诈”这个词本以为只能在官场上才能见得到,而现在就出现在我们的身边。我多么希望自己是个没有同情心的,冷酷无情的杀手,这样,才不会被身边的幻想所迷失神智,但是,当一个杀手真的好么?

  从那时起,我长大了。

 

    五年级:郎昱

不够精彩?再来一篇
我要点评:世间处处有真情?{2}_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved