欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《鲁宾逊漂流记》读后感_600字

《鲁宾逊漂流记》读后感_600字

2013-08-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  前几天,我读了英国作家笛福着的《鲁宾逊漂流记》

  《鲁宾逊漂流记》讲述了在中等阶级家庭出生的鲁滨逊不顾父亲的阻拦,执意出海旅行,在海上遭遇了风暴,全船的人都葬身海底,只有他一人到了荒岛上得以幸存。他到了岛上,想了自己的处境,列出了自己在岛上的幸与不幸,好处与坏处。他还把船上的东西都搬了下来,并找了一处安全的山洞作为自己的“王国”。他还把从船上搬下来的一点儿麦子种了下去,并制作了几个罐子以便生活,他还抓了几只山羊,圈养了起来,可以尝尝喝羊奶、吃羊肉。他就这么生存了下来。他在岛上生活了很多年,有一天,他发现有野人。过了几年,一群野人带着将被吃掉的野人上了岸,他便从食人野人中救了一个野人,并给他取名“星期五”。又过了很多年,他帮助一个船长制服了叛乱的水手,回到了英国。

  读了这本书,我意识到了“学会生存”四个字是多么重要。是呀,每个人都必须学会生存,学会自救。如果鲁滨逊不会生存,他也就不会从船上取下那些有用的东西,他就没有枪可以打猎,他就没有麦子可以播种,就不会选一处安全的地方搭帐篷,就会饿死或冻死。由此可见,学会生存是多么的重要啊!如果我们学会了生存,当我们遇见了火灾,我们就知道用湿毛巾捂住口鼻从紧急通道爬出去;当我们遇见了煤气泄漏,我们就知道打开门窗打120;当我们遇见了地震,我们就知道从楼梯跑到空旷的地方或躲在桌子、墙角下…学会生存是多么的重要啊!

  每个人都应该学会生存,只有学会了生存,我们才有了安全的保障!

 

    山西长治长治县东方红学校五年级:刘文浩

不够精彩?再来一篇
我要点评:《鲁宾逊漂流记》读后感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved