欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]“狼仔”理发记_1000字

[2013暑期征文]“狼仔”理发记_1000字

2013-08-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  这鬼天气太热了,老爸看着小狼仔(嘻嘻,实际上是我们家狗狗啦)身上的毛又厚又长,热的喘不过气来,就想着把小狼仔的毛给理一理,说干就干,我当起了爸爸的小帮手。

  下午,烈日高照,小狼仔卧在桌子底下喘着粗气,吐着舌头。老爸朝我喊了声:“咱们开工喽!”我一听,兴奋的从床上跳了起来,跟着老爸走到阴凉下,老爸唤来了小狼仔,笑着对我说:“去,帮老爸拿两个塑料袋子。”我接过命令迅速转身跑去找奶奶要了两个大的塑料袋,奔向老爸那里。老爸速度可真闪电,已经独自开工了,我看着老爸拿着剪刀认认真真的给狼仔剪着厚厚的毛发,不一会,那一簇簇又长又乱的毛发纷纷落到地下,嘿,老爸的手艺还不错嘛!哎呀,不好,小狗怎么回事,突然大叫一声窜了起来,吓了我一跳,爸爸以为小狼仔是在调皮胡闹,就在它头上敲了一掌,小狼仔倒是还算听话,又乖乖的躺在了地上,哎呀妈来,原来是爸爸不小心剪到了狼仔的皮,难怪狼仔有这么大的反应呢,老爸见状,连说几声对不起!接着又继续了他的工作,小剪刀“咔嚓咔嚓”地舞动着,狼仔的毛再一次一簇一簇的落下来。突然,狼仔再次的跳了起来,嘴巴直接咬向老爸的手臂,老爸惊呆了,但是奇迹却发生了,在这千钧一发的时刻,它移开了它的嘴巴,猛地冲了出去,躲在了桌子底下。我和老爸都呆了,好一会儿才缓过神,我连忙看了老爸的手臂,竟然毫无损伤,心里不禁暗叹狗狗的忠实。

  这回老爸吹着口哨唤着狼仔过来,但是它怎么也不肯再出来了,老爸想了点子从冰箱里拿出了狼仔最爱吃的肉块,可是一点效果也不起呀,怎么办呢?老爸只好硬把它拖了出来,冲着狼仔说:“不给你剪了,放心吧,给你洗澡了”。老爸“将军”下声号令,开闸放水!我这玥然“小兵”立刻执行命令。我把水闸往上一推,报告老爸“将军”:“水已送上!”只见老爸拿起水管,往狼仔身上喷水,狼仔吓得想跑,老爸却一把抓住它身上的皮,另一只手拿起香皂往它身上擦,这回它老实了倒开始了享受。哈哈,小狼仔变成了小雪狼了,全身都是雪白的泡沫,就在这时,可恶的狼仔在我们毫无防备的情况下,使劲的抖了抖它的身体,呜呜,它身上的水夹泡沫全部落在了呆若木鸡的我和老爸身上,我赶紧躲到门后去了,老爸这时衣服差不多湿透了,也管不了这么多了,继续给它冲洗,清清的水变成了白白的水,终于大功告成了!我们胜利啦!!

  哎,真不容易呀!看着狗狗身上高低不平的毛时,我和老爸都哈哈大笑起来,原来老爸的手艺也不咋滴嘛!

 

    安徽合肥瑶海区高升学校通达路校区三年级:曹玥然

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]“狼仔”理发记_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved